部门要事

元宝区小学新教师教学技能提升专题培训

发布时间:2017/9/28 8:52:00 来源: 浏览:()

  9月21日下午,元宝区教师进修学校在朝阳小学对全区新教师进行新教师教学技能提升专题培训。培训以“提升教师教学技能”为宗旨,以“深度学习、深度研究”为基点,以提高新教师教育教学实践能力为重点,以专题培训与实践活动相结合为主要手段,以“以研促教、以教促研”为主要措施,提高新教师教学技能,筑实新教师专业知识功底、改进教学方法、提高教学质量,实现我区教师专业化梯队建设。

  省普通话测试员、教研部语文教研员修老师对新教师朗读进行指导。新教师逐一上台朗读语文不同文体的课文的情感朗读,修老师对新教师在朗读的基本技巧、朗读指导、朗读态势等方面进行逐一培训。新教师边学边练,台上、台下积极互动,气氛热烈。

  通过这次培训活动,新教师知道了自己在朗读方面的不足之处以及在朗读中需要注意的若干问题,有效地帮助了新教师反思自身在课堂教学中语言表达方面存在的不足,以便在日后的教育教学中加以改进。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版