部门要事

元宝教育系统开展党建拉练推进基层党支部全面进步

发布时间:2017/9/26 16:40:00 来源: 浏览:()

  为积极配合区委组织部关于基层党支部星级评定工作,继续推进教育系统党建工作再上新台阶。9月19-20日,元宝教育局党委开展了2017年度基层党建工作拉练检查。

  拉练检查团由教育局党委工作人员和九所小学、一所幼儿园、育智学校、教师进修学校和一所中学的专职书记组成,通过实地查看13个单位的党员活动室,翻阅支部规范化资料台账,听取书记汇报和综合量化评分等方式,详细了解各学校党建工作情况。

  各学校的党员活动室、档案材料除了按照区委、教育局党委的要求,还结合本校实际,因地制宜的从细节处体现本校党建特色,特别是在书记汇报时,各位书记不仅介绍了本校党建工作的特色,支部规范化推进情况,更是动情地抒发了从事党务工作多年的感悟和对未来党建工作的憧憬。同样是党务人、同样是党建工作、却是各有亮点,异彩纷呈。书记中最年长的58岁的朝阳小学党支部书记李连成诚恳地剖析了自己的不足,并语重心长地阐述了对未来教育党建工作谈了自己的思考,让与会的书记们情不自禁为他鼓掌,深受启发和感动。

  智慧擦出火花,交流聚成力量。此次党建拉练进一步增强了书记们的责任和使命感。它毕将在元宝教育的党建工作中成为浓墨重彩的一笔。

  教育局党委还将借此契机,全面推进公办、民办学校党支部规范化星级评定工作,让教育系统的党旗高高飘扬。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版