部门要事

庆祝建军90周年 元宝区扎实做好双拥工作

发布时间:2017/8/18 15:53:00 来源: 浏览:()

  在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,为进一步巩固和发展军政军民团结,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,元宝区扎实做好“八一”建军节期间双拥各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。元宝区委、区政府领导带领区武装部、区民政局和区拥军典范杜玉乐组成拥军慰问团来到元宝区多支共建单位走访慰问:丹东市军分区、边防支队、区武装部、军分区弹药库、边防检查站和元宝消防大队,应部队需求,为他们送去电脑、摄像机、碎纸机、割灌机、洗衣机、液晶电视、猪、羊、水果等丰富的慰问品。与此同时,区委区政府各级领导在区民政局和街镇党委领导的陪同下走访慰问了我区81户重点优抚对象、特困退役士兵、复员干部、原8023部队退役人员、现役官兵,每到一户,区领导细心询问、力求帮助他们解决生活、医疗、住房等困难问题,切实把党和政府的温暖送到他们心坎上,并为他们每人送去米面油一套和美年大健康体检中心面值500元的健康体检卡。元宝区“八一”走访慰问总投入近30万元。

  参加“八一”走访慰问的区领导有:区委书记杨丽杰、区长谭云鹏、区委副书记鞠丽娜、区委武装部政委刘生瑜,陪同参加的有常务副区长崔贵君、区武装部长李芳洲、区民政局长唐杰。

  区属街、镇党委积极主动了解部队需要支持的需求,发挥地方资源优势,全力做好部队后勤供给等服务保障。金山镇、六道口、九道、兴东四家街道党委为各自共建部队送去了丰富的水果等消暑慰问品;七道街道党委为65735部队一营送去节日慰问金;八道街道党委为丹东港边检站送去2台空调,在炎炎夏日里为官兵们送去了凉爽,同时为八道地区贫困学生捐资助学;广济街道和社区走访慰问了辖区内重点优抚对象。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版