部门要事

法治宣传进社区 普法意识入人心

发布时间:2017/8/18 16:04:00 来源: 浏览:()

  8月11日,元宝区司法局在八道的天后宫社区开展“法制进社区”宣传活动,就生活密切相关的法规政策进行宣传,进一步增强社区居民的安全意识、法律意识和法制观念。


  司法局邀请了元宝区宏辉律师服务所的任飞主任进行了讲解宣传。采取发放宣传手袋、悬挂宣传标语、现场咨询等形式开展宣传活动,就高空抛物产生的责任人以及需要承担的责任和赔偿做了详细的讲解。此次宣传活动,共发放宣传手袋200余份,同时还为社区居民详细解答了法律咨询问题。


  这次活动不仅丰富了居民群众的法治文化生活,也加强了社区法制宣传。通过此次法制宣传活动的开展,能进一步加深社区居民对相关政策及相关法律法规的认识和了解,提高社区居民法律素质,促进社区依法建制、居民自治、民主管理,为天后宫社区营造良好的法治环境。


版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版