部门要事

市司法局检查元宝区法律援助专项经费使用情况

发布时间:2017/8/18 16:03:00 来源: 浏览:()

  8月10日,市司法局副局长王兆平、市财政局法政处处长孙华一行,到元宝区法律援助中心检查指导法律援助专项经费使用情况。

  检查组实地查看了法律援助法律援助案件办理、咨询服务、经费保障等情况。查阅了法律援助案件卷宗、统计台账,了解了经费管理与使用、法律援助队伍建设。元宝区法律援助中心将法律援助专项经费管理使用情况向市局领导做了详细汇报。

  听取汇报后,副局长王兆平提出三点要求:一要扩大法律援助覆盖范围。要求充分发挥法律援助便民、利民、惠民特点优势,将法律援助机构和触角不断向社区、村延伸,让弱势群体得到便民服务。二是加大法律援助宣传力度,不断扩大群众对法律援助知晓率。三是确保经费专款专用,严格按经费管理使用办法,严格执行经费发放对象和标准,确保经费合法合规使用。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版