部门要事

省工商局莅临元宝区检查《辽宁省消费者权益保护条例》落实情况

发布时间:2017/8/18 15:55:00 来源: 浏览:()

  8月10日上午,辽宁省工商局消保处处长郭显国来丹检查《辽宁省消费者权益保护条例》落实情况。丹东市工商局消保分局局长宋娇影、元宝区市场监管局副局长腾雪莲陪同。

  《辽宁省消费者权益保护条例》于2016年6月1日起正式施行。在新《辽消条例》实施的一年多时间里,元宝区市场监管局以落实《辽宁省消费者权益保护条例》为契机,对辖区内部分餐饮单位、汽车销售维修店、美容美发会所以及商场进行了检查,加大对汽车销售及维修、教育培训、餐饮、美容美发等领域侵权行为的打击力度。检查中没有发现有违规办理会员卡以及收取开瓶费等情况。

  本次在对元宝区一家美容店的检查过程中,检查人员详细翻看了该企业的合同文本,消费记录和相关产品的进货台帐及检验报告;企业负责人汇报了本店落实《辽消条例》情况;区市场监管局兴东监管所所长汇报了“消费维权站”建设等方面的工作。汇报结束后,省消保处郭处长与企业负责人就《辽消条例》贯彻落实情况进行了解和交流,并对企业在落实《辽消条例》工作中一些好的做法给予肯定并进一步提出行政指导意见。企业负责人表示,他们会严格按照《条例》中对其行业提出的新要求去做,切实维护消费者的合法权益。其实在保护消费者权益的同时也会保护经营者的权益。

  新《条例》的颁布实施,对于加强元宝区市场监管局消费维权工作,特别是为工商系统和消协组织进一步转变职能和履职尽责提供了良好机遇。今后,元宝区市场监管局将依据《消法》和《条例》所赋予的职能,提供更加优质高效的消费维权服务,畅通消费投诉渠道,推动消费维权关口前移,全力营造安全放心的消费环境,推进我市消费维权工作不断取得新的进展。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版