部门要事

加大“走出去请进来”活动力度 奋力开创招商新局面

发布时间:2017/8/9 17:28:00 来源: 浏览:()

  围绕丹东市“营商环境建设年”活动的目标任务,元宝区招商局在区委、区政府的领导,市招商局的精心指导,全区各级各部门的密切配合下,坚持“走出去”和“请进来”并重的招商工作思路,以创新招商方式为重点,切实提高招商成效;以全域旅游为招商重点,全力搭建招商引资平台,实现了招商工作的新发展、新跨越。

  今年上半年,元宝区招商局根据自身实际,积极整合招商资源,主攻“京津冀”地区,先后进京洽谈四次,拜访北京桑德环境有限公司、中国生态养老产业委员会、北京杰星房车投资有限公司、全国健康产业工作委员会等知名企业,用好元宝区自然风光独特性、自然资源丰富性、区位优势的唯一性彰显地域特色的名片,使前来洽谈投资的客商再次出现考察投资的热潮。仅本月,先后与神州高铁技术股份有限公司、北京山水之源生态科技有限公司洽谈黑沟文化旅游合作;与中财亨利投资管理(北京)有限公司推进田园小镇项目合作;与晶科电力(上海)有限公司洽谈分布式光伏发电项目;与北控清洁能源有限公司洽谈风能发电项目。初步显现了“接触一批客商、结识一批朋友、达成一批意向、签订一批合同”的效果。截至本月,“走出去、请进来”招商活动23次,区主要领导参与活动14次,签订意向协议3份,接洽客商百余人。

  求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源,“走出去、请进来”活动是招商引资的源头,我们将进一步巩固和扩大招商成果,切实做好相关项目的跟踪服务和推进工作,为实现全区招商大突破奠定了良好的基础。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版