AQI
政府会议

元宝区召开消防安全大排查大整治专项行动工作大会

发布时间:2017/12/13 7:58:00 来源: 浏览:()


  年末岁尾,为全面做好“三节两会”期间安全隐患排查整治工作。12月12日,元宝区召开“畅通生命通道、保护人民生命安全”主题大排查大整治专项行动工作大会。区长谭云鹏,副区长朱辉、王慧、王运成和区各消安委成员单位、各安委会成员单位及各街镇书记、主任、重点行业负责人参加会议。

  会议由副区长朱辉主持, 会上副区长王慧,副区长、元宝分局党委书记、局长王运成对本次专项行动进行了详细的工作部署。区长谭云鹏就今后一个阶段的工作做了重点强调。

  大会对行动做了具体部署:12月12日至17日是宣传发动阶段。全区利用主流媒体和微信微博等新兴媒介平台,大力宣传专项整治行动。充分利用新柳步行街、元宝山公园和小区广场等人员聚集地,以展板和散发宣传册等多种形式广泛普及防火知识、逃生自救技能。督促辖区沿街、楼宇LED屏播发消防安全公益广告。各部门、各单位深入小区,告知小区居民积极配合消防安全排查整治工作。

  12月18日至2018年3月中旬是排查整治阶段。全区重点对“九小场所”、沿街门面房、宾馆、饭店、商场、网吧、集贸市场、健身场馆、会堂、公共娱乐场所,学校教学楼、图书馆、食堂和集体宿舍,托儿所、幼儿园,劳动密集型企业的生产加工车间和员工集体宿舍等人员密集场所,建设工程施工工地,“三合一”、“多合一“场所,易燃易爆危险品生产、经营、储存单位进行排查。在排查整治中发现存在影响公共安全的重大火灾隐患,各街镇和职能部门要依法书面报告政府解决。

  全国两会结束后10日内是总结验收阶段。区委区政府将组成联合验收组对各部门工作进行验收,总结经验做法,查找工作中存在的不足,研究建立长效排查整治机制,巩固、深化战役成果。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版