政府会议

元宝区召开托幼机构传染病(肺结核)防治应急工作会

发布时间:2017/12/18 16:23:00 来源: 浏览:()
  按照丹东市卫生计生监督局学校防治传染病(结核病)应急工作会议要求,12月14日,元宝区卫生监督所组织全区托幼机构负责人召开了元宝区托幼机构传染病防治工作会议。此次会议得到了区教育局、区卫计局领导的高度重视,并派相关人员参加会议。
  会议首先通报了湖南桃江县第四中学结核病聚集性事件的处理情况,然后监督所监督员对传染病(结核病)防控知识、生活饮用水以及教学环境等方面依据相关法律法规提出工作要求。
  会议重点如下:
  一、各托幼机构要认清形势,增强做好托幼机构工作的责任感和使命感,明确园长为第一责任人,进一步完善传染病防治领导小组,完善各种工作制度。
  二、加强幼儿园饮用水、传染病防控等方面的安全教育和管理,认真做好传染病预防、疫情报告和调查处理工作,切实落实好各项传染病防控措施和应急预案,完善卫生应急机制,提高传染病防控和应急处置能力,加强重点传染病尤其是肺结核的传染病监测,健全预警机制。
  三、要着力加强托幼机构日常卫生工作,每天认真做好晨午检、做好因病缺勤登记和跟踪随访工作;要开窗通风,保持空气流通,儿童用品用具定期消毒,消除卫生死角,搞好环境卫生,搞好个人卫生,加强传染病防控知识的健康教育与宣传。
  四、对生活饮用水方面要做好安全防护,专人负责。购置涉水产品按要求向厂家索证索票、定期消毒,切实保障师生饮水安全。
  会议结束后,监督所监督员对各托幼机构下发《近期学校传染病工作重点》。下一步,卫生监督所将按照会议提出的要求,依据相关法律法规,开展全区托幼机构传染病防治、生活饮用水以及教学环境专项检查。
版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办单位:丹东市元宝区人民政府
辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版