部门要事

元宝区教育局组织区属学校关工委开展“如何构建优良家风”主题宣讲活动

发布时间:2017/11/15 10:47:00 来源: 浏览:()

  为弘扬我国优良的文化传统,构建家庭教育的精神家园,元宝区教育局组织区属各校关工委开展“如何构建优良家风”主题教育活动。

  11月3日,新源小学关工委邀请丹东市关工委由主任走进校园,为家长朋友们做一场“优良家风是孩子成长的基石”精彩讲座。

  由主任说,每个家庭都有各自的家规,只是取决于各种不同的形式。好的家风利于子女的成长,如此才能家道兴旺、兴家利国。此外,由主任用深入浅出的事例,讲述好家风如何影响孩子一生,家庭教育对孩子的重要意义。由主任诚挚的话语打动了在场的每一位家长,很多家长表示听完讲座受益匪浅。由主任讲述符合当下教育实际,领悟到“家风家规”背后所蕴含的深刻的家国情怀。

  优良的“家风”不仅有利于个人素质修养的提高与和谐家庭的构造,更是一种优秀人文素养对社会的反哺,促进营造了和谐安定的社会氛围。

  此次活动,进一步更新了广大家长的家庭教育理念,有效提升了家长素质、家庭教育水平,更好地营造了良好的家庭教育氛围。让家长们懂得了每个家庭都应该承担起社会的责任与使命,“家校携手”传承建设“好家风”,共同为孩子的成长奠定稳固的基石。

版权所有:丹东市元宝区人民政府 主办:丹东市元宝区人民政府
电话:0415-2806290 邮编:118000

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

微信
移动版