1 2
AQI
元宝创卫攻坚进行时

元宝区户外广告清理工作进入攻坚阶段

发布时间:2017/9/11 16:14:00 来源: 浏览:()

  8月份,元宝区按照先易后难、先主后次、不等不靠、安全规范的原则,全面推进牌匾广告整治工作,清理了辖区内主次干道沿街商铺及公共区域违规设置的一店多匾、橱窗广告、店外招手牌。

  9月1日,元宝区政府组织区城管局、各街镇办事处及相关成员单位召开了户外广告牌匾整治工作现场会,会上对整治方案进行了进一步完善,并提出了新一阶段的要求,各单位要上下联动,形成整治合力,对辖区内大型广告、高空广告进行集中清理。自此,元宝区户外广告牌匾清理整治工作进入攻坚阶段。

  为了整治工作能够安全、高效地进行,元宝区聘请了丹东金地新天建筑工程有限公司协助区城管局及各街镇办事处拆除辖区内违规设置的户外广告、牌匾,特别是设置在高空楼体及楼顶、拆除难度较大的户外广告。该建筑公司在拆除施工前编制了详细的《拆除施工安全生产措施》及建立应急救援预案,并指派有经验的专职安全员进场做好安全生产的监督、管理工作,确保拆除施工的安全作业;施工期间分派三支队伍,每支队伍负责支援指定的两个办事处,一只队伍至少保证10人,队内施工工种一应俱全,机械设备根据现场情况实时调配,保证了每次拆除工作都能高效完成。

  截至目前,全区清理整治违规设置的户外广告、牌匾共计2968处,其中一店多匾548处,橱窗广告1189处,公共区域广告牌匾676处,店外招手牌555处。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版