1 2
AQI
元宝创卫攻坚进行时

元宝区七道街道旧小区改造初见成效

发布时间:2017/9/15 14:16:00 来源: 浏览:()

  元宝区七道街道认真贯彻落实旧小区改造计划,强化工作措施,道路楼梯整修、栏杆扶手的安装、地砖的铺设、绿化建设调整等众多工程同时展开,失去光彩的老旧小区,脱胎换骨,重新焕发青春活力。

  旧小区改造不但施工难度大,而且人员情况也很复杂,需要处理好各方利益。有时群众对施工细节会提出不同意见,堆占物的清理,花坛的扩建都会涉及到群众的切身利益。把好事办好,让群众满意,是旧小区改造的基本要求,街道党委书记刘辉、主任李茂林亲自到小区协调组织,前期逐个进行沟通,铺装改造时随时了解民情,社区推选出了18名监督员,负责施工监督和群众意见汇总上报反馈。居民对施工效果不完全满意,就连夜紧急重新设计多套方案,并在第一时间重新入户调查,最终确定了施工方案,工作顺利推进。 旧小区改造让老旧小区旧貌换新颜的同时,也聚拢了人心,提振了信心,提高了小区凝聚力。

  目前于家一社区、城隍庙一社区、仁忠社区的爱民小区初步改造完成。街道又开始按照区里统一部署,针对“绿化、亮化、硬化”的要求,开展了进一步的细致排查。群众呼声最高,工作量最大的是铁路新华社区和城隍庙二社区,这两个社区的共同特点就是路面破损率高,需要全面进行路面修整。街道已责成城管所统计详细数据,为全面完成改造任务做最后冲刺准备。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版