1 2
AQI
元宝创卫攻坚进行时

元宝区的小志愿者们积极参与“小手拉大手 文明齐步走”活动

发布时间:2017/8/9 17:33:00 来源: 浏览:()

  为了让学生养成良好的文明习惯,为我市创建全国文明城市加油助力,元宝区教育局在假期开展“小手拉大手 文明齐步走”活动,全区的小志愿者及家长们积极参与,宣传文明,共建文明城,同做文明人。

  兴仁小学的红领巾志愿者服务队的队员们与党员教师一同深入到茂生社区开展“小手拉大手 文明齐步走”系列活动。宣传文明:由志愿者对过往的行人讲解人人文明一小步,城市就会文明一大步并发放宣传单;赠送环保:志愿者向市民赠送环保购物袋,宣传“购物环保,绿色生活”的理念;文明劝导:志愿者和党员教师手拉手,对来往行人进行文明出行的劝导;卫生清扫:志愿者帮助社区居民清扫街道卫生,清理小广告。通过这些活动,引导少先队员树立绿色生活、共建绿色校园的理念,帮助孩子们形成文明、环保、节俭、健康的生活方式。借助小手拉大手这个平台,孩子对家庭、对社会的辐射、带动作用,促进文明出行、绿色环保,使社区居民乃至市民人人参与其中。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版