1 2
AQI
元宝创卫攻坚进行时

元宝区市场监督管理局 加强市场监管助力创城

发布时间:2017/6/20 16:39:00 来源: 浏览:()

 自创城工作开展以来,元宝区市场监督管理局充分发挥部门优势,以营造创城浓厚氛围为切入点,以创造良好市场环境、筑牢食品安全为主线和重点,细化各项创建工作,取得显著成效。

  一是加强创卫机构建设,保证创卫责任到人。

  元宝区市场监管局年初结合工作实际和创建工作任务,深入开展调查研究,将创城工作融入当年工作计划,并将创建工作列入局党组的议事议程,依照创建国家级卫生城市有关要求,按照工作职责的分工和工作需要,明确部署,细化分工。及时召开会议传达创建工作有关会议和文件精神,组织机关各科室和各分局、所认真学习贯彻执行,并将检查督报的内容第一时间消化解决,责任到人,建立问题整改工作制度,健全创城工作长效机制,并将开展创卫工作的相关资料按要求规范建档。

  二是立足本职法律职责,推进创建任务落实。

  抓迎检契机,确保食品安全监管到位。一是强化食品市场监管。与行政相对人签定责任书。二是强化重点行业安全监管。严格实行量化管理,做到证照齐全、信息公示,亮照经营,督促规范办理从业人员健康证1313个。三是强化餐饮服务食品安全监管。严格查验经营主体资格,落实食品安全管理、索证索票、进销货台账、食品安全培训等制度。

  保迎检效果,做好农贸市场管理。一是建立农贸市场创卫机制。二是抓好农贸市场网格化管理。三是抓好农贸市场创建氛围的营造。

  三是完善基础设施建设,推进创卫联动并进。

  不断完善环境硬件设施。对机关办公楼外进行楼体除尘、外墙粉刷、停车场地面硬覆盖,对办公楼内进行暖气改造、卫生间改造、食堂建设、科室内墙面重新粉刷增添热水器等设施,保证和改善了全局的办公环境。注重健全、完善环境卫生管理制度。指定专人兼职负责有关工作,加强局机关健康教育、环境卫生管理、窗口建设与控烟工作、病媒生物防制工作等。落实“门前四包”。搞好单位卫生,帮助社区落实“创卫”任务,解决实际困难。

  在创卫工作中,元宝区市场局顾全大局,以创城工作需要为目标,对非职责内问题加强沟通协调,及时整改。

  在创卫攻坚的重要时段,除留窗口单位值班人员外,全部下沉到各基层所(分局)包段包户。在人手紧缺的情况下,还先后多次派出多名同志到包保社区进行义务劳动支援活动,协助社区工作人员对辖区内卫生进行彻底大清扫。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版