1 2
AQI
元宝创卫攻坚进行时

元宝区九道街道办事处全力做好创卫工作

发布时间:2017/5/19 13:28:00 来源: 浏览:()

  按照区委、区政府关于创卫工作的安排部署,元宝区九道街道办事处积极开展创卫工作,全方位投入到创卫攻坚战中。

  一是开展环境卫生清洁行动。办事处对辖区主次干道垃圾进行了清扫,对陈年累积的卫生死角、背街小巷积存的垃圾、道路两侧乱堆、乱放及店铺外占道经营等情况进行了整治。发动辖区党员群众积极参与到创卫工作中,组织志愿者200余人次清除道路两侧及楼院内小广告,并对部分群众的不文明行为进行耐心劝导,确保辖区环境整洁。

  二是依法开展违建拆除行动。良好的沟通是拆除工作有序进行的有力保障。办事处前期发放了宣传单,下发了拆除通知书、催告书和强制拆除通知书,并多次上门进行解释工作,让居民意识到了环境提升的重要性和私搭乱建可能出现的安全隐患。联合区城管执法局、元宝公安分局对山水龙城小区、北府花园小区、九道桥头的违章建筑进行了拆除。

  截至目前,九道街道办事处共清运各类垃圾226车,雇用铲车245小时,拆除并清理违章建筑、窝棚、堆占物等300处,使辖区卫生环境得到了进一步改善。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版