1 2
AQI
元宝创卫攻坚进行时

元宝区加大市容整治力度,全面做好创城迎检工作

发布时间:2017/1/5 19:19:00 来源: 浏览:()

一、市容整治方面

为全面做好创城迎检工作,元宝区城管局加大市容整治力度,清理江城大街流动商贩3处,清理锦山大街流动商贩8处,清理振安桥上流动商贩1处,清理朝凤桥洞流动商贩5处,清理路边发广告2起,规范三轮车摆放5起。

二、环境卫生方面:

提高清扫质量,强化保洁工作。加强对辖区道路的保洁清扫工作,特别是针对绿化带、树坑、人行步道上的烟头、杂物等进行清扫。对辖区内的果皮箱进行每日擦洗,特别是针对部分有油污的果皮箱用去污粉进行清理,保证果皮箱干净整洁。

三、园林绿化方面:

按照丹城绿办发{8}号《关于开展建立 城市绿化档案工作的通知》要求,为做好“国家园林城”复检准备工作,组织区绿化所及各街镇在全区范围内开展绿化现状和2016年新建绿地的调查统计工作。截止目前,全区各单位基础报表已全面上报完毕,区级汇总工作也已基本完成并上报市住建委园林绿化处。

四、道路维修方面:

12月27日接到九道通乡后街九组、十组居民来访,反映九道通乡后街道路损毁严重,阴雨季节泥泞不堪,无法同行。接待来访后,我们及时与办事处取得联系并到现场查看路况。该路况的确如群众反映的破损非常严重,但该处地处棚户区,经与区房屋征收局联系后确认,此处虽在棚户区但暂时没有动迁计划。向局领导汇报后,决定到施工季节进行维修。

五、公厕日常管理工作


为迎接国家卫生城市和全国文明城市复检工作,我们对全区10所公厕进行每日巡检工作。对在巡检过程中发现的问题第一时间现场拍照并通过“元宝城管来了”微信群将问题通报给相关单位,并要求第一时间进行整改。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版