1 2
AQI
财政预决算内容

2018年金山经济开发区管理委员会预算公开

发布时间:2018/1/5 15:41:00 来源: 浏览:()

2018年元宝区部门预算和“三公”

经费预算公开说明



丹东金山经济开发区管理委员会部门预算

2018年)

第一部分 丹东金山经济开发区管理委员会概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分 丹东金山经济开发区管理委员会2018年部门预算表

一、 2018年收支预算总表

二、 2018年收入预算总表

三、 2018年支出预算总表

四、 2018年支出预算总表

五、 2018年财政拨款收支总表

六、 一般公共预算支出总表

七、 国有资产表

八、2018年提前告知转移支付总表

九、2018年基本支出预算明细表

十、 2018年政府采购预算表

十一、 2018年预算绩效管理情况表

十二、 2018年“三公”经费预算表

十三、 2018年政府性基金收支预算总表

十四、2018年政府性基金收入预算总表

十五、2018年政府性基金支出预算总表







第三部分 丹东金山经济开发区管理委员会2018年部门预算情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 丹东金山经济开发区管理委员会概况

一、主要职责

1. 项目管理办公室

(1).负责协助客商办理项目运作过程中的各项手续。

(2).负责整理、保管开发区企业的档案资料;对开发区各类企业进行跟踪管理服务;做好统计工作,掌握企业动态,分析和调度经济运行,及时提出发展建议。

(3).负责管理开发区企业的技术进步、技术创新。

(4).负责建立区内企业的安全生产责任制,检查指导企业安全生产。

2 招商办公室

(1).为投资者提供政策、法律和投资环境等方面的咨询服务。

(2).帮助投资者完成项目建议书、可行性研究报告及合同、章程等前期准备工作。

(3).负责项目招商工作,制定招商引资工作安排,策划、组织项目推介和招商活动。

(4).负责客商的日常接待、项目洽谈;评估审核投资项目的可行性;搜集分析招商引资工作动态,为决策提供信息和依据。

3 建设动迁办公室

(1).负责开发区建设规划的编制和实施工作。

(2).做好入住项目的规划建设管理与服务工作。

(3).做好开发区基础建设、项目建设与管理等相关业务工作。

(4).协同做好开发区内各项工程的征地拆迁和环境保护等工作。

4、资金管理办公室

(1).负责开发区资金筹措、调度及融资工作。

(2).负责开发区相关优惠政策的落实。

(3).协调相关部门为开发区企业办理税务登记、税收征管等业务。

5.综合办公室

(1).负责开发区机关党务工作。

(2).负责开发区的行政管理、公关、接待、外事等日常工作。

(3).负责开发区各项规章制度、优惠政策的起草和文件收发、档案管理工作。

(4).负责开发区的安全保卫、治安管理、法律咨询、司法调解及各相关协调工作。

二、部门决算单位构成

纳入2018年丹东金山经济开发区管理委员会部门决算编制范围的二级预算单位是:无。

 第二部分 丹东金山经济开发区管理委员会部门预算公开表(见附件)

第三部分 丹东金山经济开发区管理委员会2018年部门预算情况说明

一、关于丹东金山经济开发区管理委员会2018年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,丹东金山经济开发区管理委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。丹东金山经济开发区管理委员会2018年收支总预算306.7万元。

二、收入预算说明及增减变化情况说明

2018年丹东金山经济开发区管理委员会收入预算 3067.6 千元,同比减少99千元,下降3.12%。减少的主要原因:根据《财政部关于进一步做好2017年一般性支出压减工作的通知》规定,“一律按不低于5%的幅度压减一般性支出”和“实现一般性支出一律减少5%以上的目标”,所以2018年收入预算缩减

三、支出预算说明及增减变化情况说明

2018年丹东金山经济开发区管理委员会支出预算 3067.6 千元,同比减少 99千元,下降3.12 %。减少的主要原因:根据《财政部关于进一步做好2017年一般性支出压减工作的通知》规定,“一律按不低于5%的幅度压减一般性支出”和“实现一般性支出一律减少5%以上的目标”,所以2018年支出预算缩减。

四、2018年度机关运行经费预算支出情况说明

2018年丹东金山经济开发区管理委员会机关运行经费预算 975.5 千元。

五、2018年政府采购预算情况说明

2018年丹东金山经济开发区管理委员会政府采购预算安排 750 千元(见附表)。

六、2018年度“三公”经费预算情况说明

按照中央、省及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。2018年丹东金山经济开发区管理委员会“三公”经费预算共安排 35 千元,其中因公出国(境)费 0 千元,公务接待费 10 千元,公务用车运行维护费 25 千元。2018年“三公”经费预算较上年减少 5.5 千元,主要减少原因:由于“八项规定”要求,“三公“经费支出减压,公务用车及公务接待费都压缩,所以”三公“经费较上年减少。

七、2018年预算绩效管理情况说明

按照预算绩效管理的要求,本部门项目支出 500 千元全额纳入预算绩效管理。

八、国有资产情况(见附表)



第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版