1 2
AQI
财政预决算内容

2018年元宝区总工会部门预算公开

发布时间:2018/1/5 20:33:00 来源: 浏览:()

第一部分 元宝区总工会概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分 元宝区总工会2018年部门预算表

一、 2018年收支预算总表

二、 2018年收入预算总表

三、 2018年支出预算总表

四、 2018年财政拨款预算总表

五、 2018年提前告知转移支付总表

六、 2018年基本支出预算明细表

2018年政府采购预算表

八、2018年项目支出明细

九、2018年预算绩效管理情况表

十、 2018年“三公”经费预算表

十一、2018年政府性基金收支预算总表

十二、2018年政府性基金收入预算总表

十三、2018年政府性基金支出预算总表

第三部分 元宝区总工会2018年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分元宝区总工会概况


一、主要职责

()贯彻执行国家、省市总工会工作方针政策负责区属行政事业单位工会经费的收取和上解市总工会,市总工会再按一定比例返还区总工会作为工会经费。

(二)按照上级有关规定负责全区“四无企业”劳模补贴和取暖补贴的发放工作。

(三)负责全区困难职工的帮扶工作,如;大病救助、节日困难职工米面油的发放等工作。定期走放老干部及时送去党的关怀与温暖。

(四)广泛宣传职工享有的权利和任务,积极维护职工合法的权益,定期召开基层工会代表会议,听取意见及时解决问题,发挥区工会桥梁纽带作用。

(五)依据有关文件涉助区地税局对区属企业单位的工会经费征缴、督促检查,确保企业单位工会经费的足额上交。

(六) 负责区属基层工会财务指导,协助基层工会建立健全财务制度。

(七)组织基层工会职工教育、丰富职工各种文体活动并做好职工教育及技能培训等项工作。

二、部门预算单位构成

纳入元宝区总工会2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:无

第二部分元宝区总工会部门预算公开表

一、2018年收支预算总表

二、2018年收入预算总表

三、2018年支出预算总表

四、2018年财政拨款预算总表

五、2018年提前告知转移支付总表

六、2018年基本支出预算明细表

2018年政府采购预算表

八、2018年项目支出明细

九、2018年预算绩效管理情况表

十、2018年“三公”经费预算表

十一、2018年政府性基金收支预算总表

十二、2018年政府性基金收入预算总表

十三、2018年政府性基金支出预算总表

第三部分 元宝区总工会2018年部门预算情况说明

一、关于元宝区总工会2018年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,元宝区总工会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。元宝区总工会2018年收支总预算9.25万元。

二、收入预算说明及增减变化情况说明

2018年元宝区总工会收入预算 92.5 千元,同比减少 298 千元,下降76.3 %。减少的主要原因:是退休人员工资纳入社保支付。

三、支出预算说明及增减变化情况说明

2018年元宝区总工会支出预算 92.5 千元,同比减少 298 千元,下降76.3 %。减少的主要原因:退休人员工资纳入社保支付。

四、2018年度机关运行经费预算支出情况说明

2018年元宝区总工会机关运行经费预算 8.9 千元。

五、2018年政府采购预算情况说明

2018年元宝总工会政府采购预算安排 0 千元(见附表)。

六、2018年度““三公”经费预算情况说明

按照中央、省及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。2018年元宝区总工会“三公”经费预算共安排 0 千元,其中因公出国(境)费 0 千元,公务接待费 0 千元,公务用车运行维护费 0 千元。2018年“三公”经费预算较上年增加(减少) 0 千元。

七、2018年预算绩效管理情况说明

按照预算绩效管理的要求,本部门项目支出 0 千元全额纳入预算绩效管理。

第四部分 名词解释


1.财政拨款收入指区级财政当年拨付的资金。

2.基本支出指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


附件下载:2018年元宝区总工会部门预算表.xls

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版