1

区综治办

发布时间:2017/1/11 10:41:00 来源: 浏览:()

区综治办主要职责:

(1)贯彻落实党和国家关于综合治理方针政策及上级和地方综合治理部门部署的各项任务。

(2)建立和完善企事业内部的治安保卫、调解、帮教等组织,并发挥其作用,做好工作。

(3)在内部层层落实目标管理责任制,责任状要纵到班组、横到各部门、科室。明确各单位、部门及相关责任人所承担的责任,并加强经常性的督促检查工作。

(4)对职工进行经常性的法制、安全等教育,增强法制观念和安全防范意识,自觉维护企事业治安秩序,自觉参与维护社会治安各项活动。

(5)加强人、物、技防范,做好日常守护工作,保障重点部位的安全。

(6)加强对违法、劣迹人员的教育、感化、挽救工作,妥善安置刑释解教人员并落实帮教措施,做好接荐教育工作。

(7)及时调解和处理各种纠纷,防止矛盾激化。

(8)积极参加所在地区统一组织的社会治安综合治理活动,从人力、物力、财力上支持和保障综合治理工作。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版