1

区总工会

发布时间:2017/1/11 10:35:00 来源: 浏览:()

区总工会主要职责:

(1)动员和组织全区职工积极参加我区经济建设和改革,努力完成经济和社会义务管理,参与企业、事业和机关的民主管理,教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

(2)依据国家的法律、政策和区委、上级工会的部署,制定全区工会工作规划,对基层工会进行理论政策和业务指导,培训工会干部,协调工会活动。

(3)代表全区职工参与政府和有关部门制定有关国民经济和社会发展计划,研究制定安全生产,劳动保护及劳动保险等涉及职工切身利益的重大政策措施,协助政府开展工作,维护职工的合法权益。

(4)工会在企业、事业单位中,支持行政依法行使管理权利,组织职工参加民主管理和民主监督,与行政方面制定建设协商制度,保障职工的合法权益,调动职工的积极性,促进企业事业的发展。

(5)坚持把工作重点放在基层,深入基层调查研究,及时听取和反映基层工会及职工的意见和要求,全心全意为基层、为职工服务。增强基层工会的活力,帮助职工解决实际困难,为经济的发展和稳定社会发挥积极的促进作用。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版