1 2
AQI
调查征集

《品读老安东》征稿启事

发布时间:2016/5/16 9:29:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  今年是丹东市开埠110周年。丹东市政协结合纪念全市开埠110周年活动,拟出版文史专辑《品读老安东》,并向社会各界征集稿件,具体要求如下:

  一、 征集内容

  丹东市开埠以来至上世纪六十年代,代表城市经济、历史和文化的城市符号--老商号、老店铺、老场馆等老字号的创建始末和兴衰故事;城市老建筑、老街道、老地名的由来、典故和演进过程,以及人们记忆中的曾经与老安东相关联的遗闻和趣事等。

  二、 征稿要求

  1.《品读老安东》所辑录的稿件,需体现政协文史资料的“三亲”(亲闻、亲见、亲历)特征,按照记叙体例组织文稿,以第一人称或口述实录的形式,记述“我”与老建筑、老场馆等相关联的人和事。

  2.文稿在尊重历史的基础上,通过“我”与老安东的城市符号之间的某一侧面,围绕一两件小事展开故事,以突出文史资料的可读性,切忌通篇照搬档案文献史料或求大求全、面面俱到地赘述。

  3.文稿要史实准确,每篇以4000字为宜,最好附以与文章相关的老照片,一经采用均付稿酬。

  4.截稿时间为2016年7月31日。来稿需注明作者、联系电话,并以电子文稿形式发送至ldd201617@163.com

  三、征稿单位

  丹东市政协文史委办公室 电话:2127826

  丹东市政协文史委员会

  2016年5月9日

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版