1 2
AQI
政府机构内容

政府办公室

发布时间:2020/10/14 9:16:00 来源: 浏览:()

  第一条 根据《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发丹东市县(市、区)机构改革方案的通知》(厅秘发〔2018〕252号),制定本规定。

  第二条 元宝区人民政府办公室是协助区政府领导同志处理区政府日常工作的机构,为正科级。

  第三条 元宝区人民政府办公室主要职责是:

  (一)负责区政府会议和区政府领导同志重要活动的组织安排,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。

  (二)负责或参与中央、省、市领导、国家机关各部门、外省市区领导以及重要外宾来我区政务活动组织安排。

  (三)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文,指导全区行政机关、事业中心公文处理工作。

  (四)审核区政府各部门、各事业中心、各街道办事处和乡镇政府请示、报告区政府的事项,提出办理意见,报区政府领导同志审批,办理省、市政府和省、市各厅局及各方面的来文来电。

  (五)负责区政府重要文稿和区政府领导文字材料的起草、综合、把关。

  (六)根据区政府领导同志的指示,对区政府的重要工作部署组织开展调查研究和综合协调。

  (七)负责党中央、国务院决策部署及省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府具体要求贯彻落实情况的督促检查,及时报告督查情况,指导协调和统筹规范政府系统督查考核工作,组织实施区政府绩效考核工作,负责区政府各部门、各事业中心、各街道办事处和乡镇政府的业务指标考核工作。

  (八)负责组织和参与全区经济社会重大问题的调查研究、决策咨询,为区政府领导提供政策性建议和咨询意见。

  (九)负责组织协调、指导督促区政府系统承办的全国、省、市、区人大代表建议、政协提案办理工作。

  (十)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府及区委区政府领导同志的指示。

  (十一)负责全区政务信息搜集、整理、报送工作,指导政府系统信息工作。

  (十二)负责推进、指导、协调、监督区政府信息与政务公开工作,组织协调区政府系统政务舆情应对工作。

  (十三)负责协调组织区政府重点工作的宣传报道,对区政府各部门宣传工作进行督促检查。

  (十四)承担区政府绩效管理工作领导小组日常工作。

  (十五)完成区委、区政府和领导同志交办的其他任务。

  (十六)职能转变。区政府办公室应加强督查督办工作,加强政府实绩考核管理工作,实现督考合一,推动党和政府重大决策部署的贯彻落实。加强和改进区政府宣传工作,为推动区政府重点工作和政策措施的落实营造良好环境。加强政务公开,指导各单位主动回应社会关切,接受群众监督。

  第四条 元宝区人民政府办公室机关行政编制9名。设主任1名,副主任3名,1名兼任区政府督查室(区政府绩效考核办公室)主任。机关工勤人员编制3名。

  第五条 本规定由中共元宝区委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共元宝区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

  第六条 本规定自2019年1月31日起施行。

  领导班子及分工:

  党组书记、主任:李志强 主持政府办全面工作

  党组成员、副主任:王金成 分管督查考核、建议提案办理、电子政务、政务公开、财务后勤、总值班室、边海防、打私工作,负责联系政法委、统战部、人武部。

  党组成员、副主任:李微 分管文字综合、调查研究、党建工作,负责联系纪委监委、组织部(党建)、宣传部。

  办公电话:2812174


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版