1 2
AQI
政府机构

房屋征收中心

发布时间:2020/10/11 13:34:00 来源: 浏览:()

  根据《中共元宝区委办公室关于印发〈丹东市元宝区公益性事业单位优化整合方案〉的通知》(元委办发〔2018〕37号),丹东市元宝区房屋征收管理局重组为丹东市元宝区房屋征收中心,机构规格正科级,为元宝区政府直属事业单位。

  一、主要职责

  丹东市元宝区房屋征收中心依据区委、区政府的委托,承担规划、土地收储、征地、房屋征收等政府服务保障性工作。

  (一)从事与规划、土地收储、征地、房屋征收等工作相关的法律法规、政策宣传的解释和说明工作。为拟定元宝区征地和房屋征收规范性文件提供技术性服务。

  (二)为编制全区规划、土地收储、征地、房屋征收等工作的年度计划提供调查、论证和咨询;为全区规划、土地收储、征地、房屋征收等工作提供政策研究依据,制作调研报告。

  (三)根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《土地管理法实施条例》的规定和市委、市政府,区委、区政府的部署,依法受委托从事征地和房屋征收的服务工作。

  (四)组织对征地、房屋征收范围内的被征收房屋等标的情况进行调查登记;拟写、提出征收补偿方案,做好论证、听证、征求意见的服务工作;拟写征收决定、公告、通知等文稿。

  (五)制作征收全过程使用的文书、载体;为签订征收补偿安置协议、回迁安置提供服务;草拟由征收部门报请政府作出房屋征收补偿决定的文稿和催告书、强制执行申请等各类文稿。

  (六)受委托从事棚改资金管理、房屋拆除等服务工作。

  (七)受委托从事征地、房屋征收补偿等档案的收集、整理、建立、保管、移交等工作。

  (八)完成区委、区政府交办的其他政府服务事业工作。

  二、内设机构

  根据上述职责,丹东市元宝区房屋征收中心设4个内设机构:

  (一)项目一部

  1、负责与规划、征地、房屋征收等工作相关的法律法规、政策宣传的解释和说明工作。

  2、为编制全区规划、征地、房屋征收等工作的年度计划提供调查、论证和咨询。

  3、为全区规划、征地、房屋征收等工作提供政策研究依据,制作调研报告。

  4、根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《土地管理法实施条例》的规定和市委、市政府,区委、区政府的部署,依法受委托从事征地和房屋征收的具体工作。

  5、组织对征地、房屋征收范围内的被征收房屋等标的情况进行调查登记;拟写、提出征收补偿方案,做好论证、听证、征求意见的服务工作;拟写征收决定、公告、通知等文稿。

  6、制作征收全过程使用的文书、载体;为签订征收补偿安置协议、回迁安置提供服务;草拟由征收部门报请政府作出房屋征收补偿决定的文稿和催告书、强制执行申请等各类文稿。

  7、房屋拆除工作。

  8、区委、区政府交办中心的部分其他工作。

  (二)项目二部

  1.负责拟征收地块的征收成本测算。

  2.负责拟收储地块的收储成本申报。

  3.负责棚改资金的申请和筹集。

  4、区委、区政府交办中心的部分其他工作。

  (三)综合办公室

  1、负责中心日常后勤保障工作。

  2、各类文件、文稿制作、呈报和送达。

  3、征地、房屋征收补偿等档案的整理、归档工作。

  4、党务工作。

  5、人事管理、社保和公积金申报工作。

  6、信访案件处理和行政案件的应诉等工作。

  7、区委、区政府交办中心的部分其他工作。

  (四)财务部

  1、负责本中心财务报表、预算、决算及资金往来等相关工作。

  2、对贷款资金、棚改专项资金的核实、审核和发放等工作。

  3、区委、区政府交办中心的部分其他工作。


  领导班子:

  主任:宋晓辉

  副主任:王国权

  副主任:林海

  副主任:肖俊锋

  办公电话:2815393

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版