1 2
AQI
政府机构

城乡建设事务服务中心

发布时间:2020/10/10 10:30:00 来源: 浏览:()

  根据《中共元宝区委办公室关于印发〈丹东市元宝区公益性事业单位优化整合方案〉的通知》(元委办发〔2018〕37号),设立丹东市元宝区城乡建设事务服务中心,机构规格为正科级,为元宝区政府直属事业单位。

  一、优化整合

  丹东市元宝区城乡建设事务服务中心是由区城建局所属区建筑市场管理办公室、区村镇建设办公室、区建设工程安全监督站、区房产办、区建设工程质量监督站、区建设工程招标管理办公室、区供热管理办公室、区公租房审核管理中心、区绿化管理所;区城市综合管理行政执法局所属区公用设施修建管修所整合组建。

  二、主要职责

  (一)负责元宝区城乡建设事务服务中心的党政、纪检、人事档案、财政、民心网、丹东12345平台、信访维稳、后勤保障工作;

  (二)为元宝区建筑行业及建筑企业提供有关工程招标投标、质量安全及建筑活动等工作的技术支持和服务保障。负责为区政府研究建筑领域发展规划和办法依据、贯彻执行行业标准体系和操作规程、发布工程造价信息、建立信息服务平台、解决行政遗留问题等工作提供服务保障。开展全区建筑行业行政执法工作。

  (三)负责元宝区房产行业有关的供热、房产物业、区属公租房(实物配租)等技术支持和服务保障工作。负责元宝区区域内房产行业有关的供热、房产物业、区属公租房(实物配租)的指导与协调工作。开展全区房产行业有关的供热、房产物业、区属公租房行政执法工作。

  (四)负责元宝区区域内村镇建设、绿化工作的日常维护管理、建成区公共旱厕的修缮、亮化工作及燃气企业的指导、协调和服务保障工作。负责辖区内村镇建设、燃气企业、绿化亮化行政执法工作。

  (五)负责元宝区建筑行业新产品、新技术、新工艺及节能推广等工作。

  (六)承担上级部门交办的其他工作。

  三、内设机构及分支机构

  (一)内设机构

  根据上述职责,丹东市元宝区城乡建设事务服务中心设6个内设机构:

  1.党政综合办公室

  负责元宝区城乡建设事务服务中心党政工作;负责元宝区城乡建设事务服务中心纪检工作;负责元宝区城乡建设事务服务中心人事档案工作、财务工作;负责元宝区城乡建设事务服务中心民心网、丹东市12345热线平台及信访维稳的受理及与区民心网的对接等工作;负责元宝区城乡建设事务服务中心文秘、文字综合工作;负责元宝区城乡建设事务服务中心后勤保障工作;承担中心交办的其他工作。

  2.建筑业服务部

  为元宝区区域内建筑业企业、建筑市场监督管理、信用考评提供技术支持和服务保障;负责元宝区企业资质审验、管理等事务性工作;负责辖区内建筑工程质量安全事故调查和技术鉴定、质量安全投诉及民心网等事务性工作;负责辖区内建设工程质量安全生产业务指导、应急演练工作;负责建设工程质量安全专项检查,质量安全信用评价和不良记录管理工作,为行业质量安全生产技术、施工措施开发应用提供技术性服务;负责辖区内招投标业务指导工作及组织辖区内取得安全生产许可证的企业培训教育工作;承担中心交办的其他工作。

  3.城乡环境服务部

  为元宝区辖区内村镇建设业务、绿化的日常维护管理、建成区公共旱厕的修缮、燃气企业及亮化工作提供技术支持、服务保障及业务指导工作;负责辖区内燃气企业的安全生产检查、配合燃气企业事故调查及参与应急抢险工作;负责辖区内村镇建设、绿化的日常维护管理、建成区公共旱厕的修缮、燃气企业及亮化工作的民心网及信访投诉的处理工作;承担中心交办的其他工作。

  4.房产物业服务部

  建立和完善元宝区房地产市场信息,做好商品房销售数据的统计工作;为辖区内央企“三供一业”分离移交工作提供技术支持和服务保障;负责对辖区内房产物业的专项检查及业务指导工作;负责辖区内房产物业民心网及信访投诉的处理工作;承担中心交办的其他工作。

  5.公租房服务部

  负责元宝区公租房补贴(实物配租)民心网及信访投诉的处理工作;负责元宝区公租房补贴(实物配租)的检查、档案管理及业务指导工作;负责元宝区区属公租房(实物配租)租金收缴、房屋维修工作;承担中心交办的其他工作。

  6. 供热服务部

  为落实元宝区区域内城市供热规划提供技术支持和服务保障;负责辖区内推进清洁供暖、淘汰低效民用燃煤供暖锅炉、供热计量及节能改造等事务性工作;负责辖区内推广先进供热技术和设备,推动行业科技保护进步;负责辖区内供热企业供热质量保证金的收缴工作;负责辖区内供热单位供热质量、热用户及供热安全生产的检查工作;负责辖区内供热用户与供热单位纠纷的协调,供热民心网及信访投诉的处理工作;承担中心交办的其他工作。

  (二)分支机构

  根据上述职责,丹东市元宝区城乡建设事务服务中心设1个分支机构:

  1.元宝区城乡建设事务执法大队

  负责元宝区城乡建设事务服务中心建筑业服务部、房产物业服务部、公租房服务部、城乡环境服务部及供热服务部的行政执法工作;承担中心交办的其他工作。


  领导班子及分工:

  孙善东:元宝区城乡建设事务服务中心主任、党组成员,负责中心和中心党组全面工作,分管中心党建、党风廉政建设及信访工作、承担上级部门交办的其他工作。

  刘阳:元宝区城乡建设事务服务中心副主任、党组成员,分管建筑业部、消防、财务、老旧小区改造等工作,承担中心交办的其他工作。

  庄广利:元宝区城乡建设事务服务中心副主任、党组成员,分管城乡环境服务部、供热燃气服务部,协助中心党组书记做好党建和党风廉政建设工作,承担中心交办的其他工作。

  张喜泉:元宝区城乡建设事务服务中心副主任,分管房产物业服务部、公租房服务部、中心办公室,承担中心交办的其他工作。

  孙明霞同志担任城建中心城乡环境服务部部长,负责村镇规划建设、农村危房改造、绿化、亮化、建成区公共旱厕修缮、城市防火防汛等工作,承担中心交办的其他工作。

  办公电话:2865829

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版