1 2
AQI
政府机构

城市管理事务服务中心

发布时间:2020/10/10 10:32:00 来源: 浏览:()

  根据《中共元宝区委办公室关于印发〈丹东市元宝区公益性事业单位优化整合方案〉的通知》(元委办发〔2018〕37号),设立丹东市元宝区城市管理事务服务中心,机构规格正科级,为元宝区政府直属事业单位。

  一、优化整合

  丹东市元宝区城市管理事务服务中心是由区城市综合管理行政执法局所属区城市管理监察大队、区环境卫生管理处;六道口街道办事处、七道街道办事处、八道街道办事处、九道街道办事处、广济街道办事处和兴东街道办事处所属城管所整合组建。

  二、主要职责

  (一)受元宝区人民政府委托,根据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》对辖区内沿街商户乱堆乱放、占道经营、流动商贩、随意造脏等问题的整治及处罚。

  (二)配合区城市综合管理行政执法局对占道宣传、商户店庆等事项审批前的勘验审核摸底工作。

  (三)负责“民心网”、“12345”、接待群众来信来访等信访投诉工作;

  (四)负责“清洁月”、“绿叶杯”竞赛活动,落实沿街商铺的“门前四包”工作;

  (五)负责辖区街路、大沙河的清扫保洁;冬季除运雪;沿街果皮箱清掏、清运;交通硬隔离护栏的定时清洗,绿化带保洁;洒水降温除尘、清洗道路。

  (六)负责对环卫购买服务中标单位的监督考核;

  (七)承担上级部门交办的其他工作。

  三、内设机构

  根据上述职责,丹东市元宝区城市管理事务服务中心设7个内设机构:

  (一)综合办公室

  主要职责:负责中心党建、纪委监委、文电、信息、保密、信访、文字综合等工作;负责财务管理、资产管理、财务审计、政府采购等工作;负责机构编制、人事管理、离退休干部服务等工作。

  (二)信访部

  主要职责:负责辽宁省“民心网”、市长投诉热线“12345”、接待群众来信来访等信访工作;承担中心交办的其他工作。

  (三)卫生部

  主要职责:负责全区143万平方米街路清扫保洁,清运城区生活垃圾和居民产生的建筑垃圾;夏季汛期道路清淤泥,冬季除运雪;沿街果皮箱清掏、清运,交通硬隔离护栏的定时清洗,绿化带保洁;夏季街路洒水降温除尘,清洗道路;大沙河坝清扫保洁,清理水面垃圾;负责对环卫购买服务中标单位的监督考核;承担中心交办的其他工作。

  (四)市容一中队

  主要职责:

  负责广济街道办事处和七道街道办事处辖区内的城市管理执法工作。

  一是受元宝区人民政府委托,根据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》对辖区内沿街商户乱堆乱放、占道经营、流动商贩、随意造脏等问题的整治及处罚;二是配合区城市综合管理行政执法局对占道宣传、商户店庆、便民摊点等事项审批前的勘验审核摸底工作;三是负责“清洁月”、“绿叶杯”竞赛活动,落实沿街商铺的“门前四包”工作;承担城市综合管理行政执法局交办的其他工作。

  (五)市容二中队

  主要职责:

  负责兴东街道办事处和九道街道办事处辖区内的城市管理执法工作。

  主要职责、人员编制、领导职数同市容一中队。

  (六)市容三中队

  主要职责:

  负责六道口街道办事处和八道街道办事处辖区内的城市管理执法工作。

  主要职责、人员编制、领导职数同市容一中队。

  (七)机动中队

  主要职责:一是负责区城市管理监控平台对辖区内市容环境进行监控检查;二是增援市容一、二、三中队;三是配合区城市综合管理行政执法局对占道宣传、商户店庆、便民摊点等事项审批前的勘验审核摸底工作;承担城市综合管理行政执法局交办的其他工作。

  领导班子及分工:

  副主任(主持工作)李新刚 负责区城市管理事务服务中心全面工作、中心党组工作。

  副主任张宾 分管卫生环境方面工作。

  副主任张凡 分管市容、财务、执法队伍建设等工作。

  副主任逄锦林 分管中心党建、宣传、信访工作。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版