1 2
AQI
政府机构内容

发改局

发布时间:2016/12/28 9:05:00 来源: 浏览:()

一、主要职责(自然情况)

(一)贯彻执行国家、省市关于国民经济和社会发展的方针政策,拟定并组织实施全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;提出全区经济发展和优化重大经济结构目标和政策;受区政府委托向区人大提交全区国民经济和社会发展计划的报告。

(二)研究分析全区经济形势和发展情况,进行宏观经济的监测、预测、预警;研究涉及全区经济运行的重要问题并提出宏观调控政策建议,综合协调经济社会发展。

(三)拟订全社会固定资产投资总规模;衔接平衡需要安排区政府投资和涉及重大建设项目的专项规划,负责全区项目管理工作,负责申报、审核基本建设项目和技术改造项目。

(四)推进全区经济结构战略性调整;提出国民经济重要产业的发展战略和规划;组织拟订全区高技术产业发展、产业技术进步的战略、规划和重大政策,负责全区节能减排的综合协调工作,推进全区工业经济结构调整和产业升级,协调解决全区重大技术装备推广应用等方面的重大问题。

(五)承担指导推进和综合协调全区经济体制改革的责任;研究经济体制改革和对外开放的重大问题;组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制方案,会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接;指导和推进总体经济体制改革。

(六)负责全区社会发展与国民经济发展的政策衔接;组织拟订社会发展战略、总体规划和年度计划;做好人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、民政等社会事业以及国防与国民经济发展的衔接平衡,推进社会事业建设;研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议;协调社会事业发展和改革中的重大问题及政策。

(七)负责编制区内交通基础设施发展规划;负责区内交通基础设施建设综合管理工作。(公路管理所职责)

(八)负责全区物价综合管理工作,参与制定财政、金融发展对策、土地政策和价格政策,综合分析财政、金融、土地、价格政策的执行效果;提出全区物价宏观调节和政策建议。(物价职责)

(九)负责全区社会信用体系建设和综合管理工作,推进社会信用体系建设。

(十)承办区政府交办的其他事项。


二、领导分工:局长1名,振兴老工业基地办办公室主任1名,副局长1名兼物价局局长。孙剑云局长负责全面工作,李宁进主任分管规划、经济运行、产业发展、改革等工作杨超副局长(兼物价局局长)分管物价局工作。

周国强元宝区公路管理所所长分管公路管理所全面工作。


三、单位构成

丹东市元宝区发展和改革局(物价局)


下属事业单位:项目管理协调办公室、元宝区公路管理所

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2806290 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版