1 2
元宝动态

元宝区召开“三个规定”大宣讲活动暨公开承诺行动工作会议

发布时间:2021/6/9 8:05:00 来源:元宝发布 浏览:()

  6月4日,元宝区召开“三个规定”大宣讲活动暨公开承诺行动工作会议。会议由区委常委、政法委书记乔宇龙主持,副区长、公安元宝分局局长陆伟权,区法院院长孙振杰,区检察院检察长唐希国,区司法局党组书记王兴出席会议。

  “三个规定”旨在阻断影响司法独立公正的因素,建立起防止干预司法的“防火墙”和“隔离带”,为领导干部干预司法活动划出“红线”,为司法机关依法独立公正行使职权提供制度保障,对于防止司法案件受到违规干预,保障独立、公正、廉洁司法,具有重要意义。

  元宝区“三个规定”宣讲团由区政法队伍教育整顿领导小组牵头成立,由公、检、法、司“四长”组成。会上,宣讲团围绕“三个规定”主要内容、政策界限、重大意义、典型案例以及抓贯彻落实的成功做法和取得的成效,分别进行宣讲,深入推进顽瘴痼疾专项整治,推动政法队伍教育整顿走深走实。

  区委各部委,区直各单位主要负责人及各街镇党政负责人、区政法单位领导班子成员、区教整办全体人员等共100余人参会。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版