1 2
元宝动态

元宝区2021年第二批重点项目集中开工

发布时间:2021/6/1 8:04:00 来源:元宝发布 浏览:()

  日前,在金山经济开发区铁东工业园无损检测南地块丹东中智精工生产研发基地项目现场,随着区委书记谭云鹏一声号令,元宝区2021年第二批重点项目集中开工。仪式现场工程车辆忙碌作业,工人整装待发。区委副书记黄鹏,副区长宋东栋出席活动。区委常委、副区长姜赫主持活动。

  今年,元宝区计划实施5000万元以上开复工项目24个,投资总额164亿元。为更好地推动“项目年”各项工作落实,区抢抓二、三季度项目施工“黄金期”,推动重点项目开工,全力奋战“双过半”。截至目前,已开复工项目21个,总投资149.97亿元,开复工率87.5%,实现了项目建设“开门红”。

  谭云鹏在致辞中指出,本次重点项目集中开工是元宝区深入落实省政府“三落实”专项行动,强力推进项目建设发展的重要一环。中智精工生产研发基地项目是金山经济开发区引进落地的高新技术项目,该项目的成功实施将进一步促进区工业发展,优化上下游产业链结构,有效提升地区经济效益。

  谭云鹏强调,全区上下要在一季度“开门红”的基础上乘势而上、再接再厉,发挥项目推进“四项制度”作用,确保实现“半年红”;要打造更加优质高效的营商环境,力争在引进大而强的企业、好而优的项目、新而特的产业、高精尖的技术上实现新突破,持续提升全区产业水平和综合实力;项目建设单位要抢抓项目施工黄金期,有序推进项目建设进度,确保项目早日竣工达产。

  区项目谋划专班各专项工作组主要负责人,金山镇党政主要负责人及项目单位代表参加活动。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版