1 2
元宝动态

区领导现场督战,向街头乱象“开刀”

发布时间:2021/6/8 8:14:00 来源:元宝发布 浏览:()

  6月7日上午,公安元宝分局、元宝区城管局、七道街道、丹东五州集团等多部门和单位通力配合,对位于七道街道仁忠街的一处长达24年的“拦路房屋”依法拆除。区委书记谭云鹏,市委宣传部副部长、市文明办主任李宝泉,区人大常委会主任唐炜,区委副书记、区长左忠鹏,区领导黄鹏、肖旭、宋东栋现场督战。

  据了解,自1997年七道北麓园小区开发建设以来,该栋房屋便已因各种原因搁置在此,至今已有24年。期间,征收部门、开发商进行过多次动迁协议谈判,但终因各种原因,导致协商始终未果。其正好掐在“断头”处,致使仁忠街不能拓宽,交通十分不便,也使得该路多年未能与四号干线贯通。周围百姓怨声载道,多次通过人大代表提议、市长热线、8890平台等途径向市、区相关部门反映,并形象的将此路称为“断头路”。

  2021年始,随着我市新一轮创建全国文明城市工作正式启动,元宝区委、区政府深入贯彻“创城促振兴、创建惠民生”理念,立即将此问题作为创城重要工作加速推进。区委、区政府主要领导及属地街道负责人多次与动迁户、房地产开发商进行沟通协调,终于达成一致,决定在此次创建“全国文明城市”的良好契机下将其拆除,还道于民,提升城市形象。上午10点多,随着“轰隆……”一声响,在一辆大型挖掘机和一台水雾车的互相配合下,占据道路24年之久的“拦路”建筑瞬间被荡平了,这里的“断头路”也成了历史。

  “断头路”的解决,让市民看到了区委、区政府在加强城市建设、改善民生民情、坚决打赢创建全国文明城市战役的决心和行动,真真切切地将“创城促振兴、创建惠民生”落到了实处。接下来,元宝区还将继续开展“拔钉子”、拆违、整治市容市貌等治理城市乱象活动,让创城成果惠及更多百姓。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版