1 2
元宝动态

谭云鹏带头开展精准扶贫入户走访调研工作

发布时间:2021/6/11 7:49:00 来源:元宝发布 浏览:()

  6月8日,元宝区委书记谭云鹏带着党的关怀与温暖来到金山镇古城村,开展精准扶贫入户走访调研工作,与低保户周万圣“认门结亲”。区委副书记黄鹏参加走访。

  今年,为推动“结对认亲、党群连心”活动深入、高效开展,全区各级领导干部的“一对一”结亲对象进行了动态调整,周万圣则成为谭云鹏的新结亲对象。交谈中,谭云鹏了解到周万圣有一定的劳动能力且也愿意自食其力,于是他当场与镇、村干部研究谋划,可以利用周家宽敞的院子扶持周万圣搞家庭养殖业,以此来提高家庭收入,争取早日摆脱贫困。谭云鹏的一席话,给了周万圣莫大的鼓励,让他重拾了对生活的信心。临走,谭云鹏还为母子二人送上了慰问金。

  谭云鹏强调,为庆祝中国共产党成立100周年,今年,全区各级领导干部要与更多需要帮扶的困难群众结对子、交朋友。在“结对认亲、党群连心”活动中,我们要详细了解困难群众生产生活中的实际困难,倾情倾智帮他们出主意、想办法,以最直接、最真诚、最有效的方式温暖群众;要把群众当亲人,切实感受困难群众生活的不易,将党的关心关爱传递到每一位被帮扶的困难群众心中;要多动脑筋想办法,制定帮扶计划,认认真真、扎扎实实地开展好“结对认亲”帮扶工作,进一步密切党群、干群关系,赢得基层群众的认可和信任。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版