1 2
元宝动态

谭云鹏走街镇、进企业,深入调研指导基层建设

发布时间:2021/5/28 8:03:00 来源:元宝发布 浏览:()

  5月27日上午,元宝区委书记谭云鹏带队先后深入九道街道办事处、俊达房地产回迁项目、东尧棚户区改造一期项目等地,详细调研了解基层经济发展、创城工作开展情况及企业需求,并就当前基层重点工作进行现场指导。区委常委、副区长包福鑫,区委常委、宣传部部长肖旭参加调研。

  针对基层创城等工作,谭云鹏强调基层开展创城工作要抓住重点,打造亮点,解决难点;要投入人力、物力把铁路沿线元宝区段打造成市容卫生的一段亮点工程;要下大力气整治违规沿街张贴橱窗广告、占道经营、小区堆放占用防火通道等行为。各街道要把创城工作与绩效考核相结合,激发干部的创城活力。要迅速推广落实“路长”制,在创城中担负起“路长”职责,落实“路长”工作制度。以落实“路长”制为抓手,迅速掀起创城工作的热潮,做到“一人一段文明路”。各级“路长”要对责任范围内各项创城任务负责,多举措保障创城工作有效开展。区机关要改进工作作风,为基层工作“减负”。部署工作要分解工作目标,突出重点工作,不能照本宣科,让基层一头雾水;要开短会、讲短话,会议讲话稿杜绝长篇大论和高深理论,指导工作要讲实话、干话,不要讲空话、套话。

  针对回迁和棚户区改造项目,谭云鹏强调区政府部门、街道办事处要帮助企业解决施工中遇到的难点问题,确保企业按时开工建设,俊达房地产回迁项目要尽快尽早让未回迁安置的拆迁居民入住;对于东尧棚户区改造一期项目,施工单位要落实安全生产制度,确保施工安全,相关部门要积极帮助和解决项目在实施过程中遇到的问题。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版