1 2
AQI
元宝动态

市区两级领导对森林防火工作进行再督查和部署

发布时间:2021/4/6 10:50:00 来源:元宝发布 浏览:()

  清明节,正是森林火灾高发期。畜牧场、黑沟村、蔡家村等点位是元宝区防范森林火灾工作的重中之重。清明节前夕,市、区两级领导对此高度重视,分别通过到一线督导检查、会议部署等方式,对相关工作再强调、再部署、再安排。

  副市长张睿深入一线督导检查

  4月2日上午,副市长张睿到元宝区督导检查森林防火工作,先后深入畜牧场、黑沟村、蔡家村三个森林防火重点点位,实地查看森林防火工作情况。市林业和草原服务中心主任刘洋、副区长宋东栋参加检查。

  张睿强调,要全面推行防火区域网格化管理制度落实,区领导包街镇、街镇领导包村、村干部包山头,真正做到“横向到边、纵向到底”,确保每一个村、每一个山头、每一块林地、每一条路口都有专人负责,严格控制一切火灾风险;要创新宣传教育模式,深入社区、农村、学校,积极营造浓厚的森林防火宣传氛围;要加强林区、坟场等重要区域隐患排查,采取超常规措施,严控林区上坟烧纸、焚烧秸杆、燃放烟花爆竹等行为;加大执法力度,重点林区道路要设立检查站,护林员、巡护人员要全员上岗到位,切实做到封住山、看住人、管住火;一旦发生火灾,要重兵投入、快速扑救,以人为本、科学指挥,坚决避免小火酿成大灾,切实做到打早、打小、打了。


元宝区长左忠鹏部署全区春季森林防灭火工作

  左忠鹏强调,全区各相关单位要按照省委、省政府和市委、市政府有关部署,切实做好全区春季森林防火工作;要严格执行行政首长负责制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层签订责任书,压实防灭火责任,及时研究解决防灭火工作存在的问题;各级专管人员到岗到位;持续加大森林防火宣传力度,在主要进山路口、重点林区悬挂横幅、设立标语、发放传单等;森防指及相关单位要充分考虑当前防火工作出现的新情况、新问题,抓紧完善火灾应急预案,确保扑火组织指挥等各方面环节科学、有序实施。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版