1 2
AQI
元宝动态

元宝区24个重点项目集中开工

发布时间:2021/3/22 10:26:00 来源:元宝发布 浏览:()

  3月19日,元宝区2021年重点项目集中开工日活动在丹东金洋针织有限公司标准化智造工厂项目现场举行,全面启动复工复产、稳产满产,按下项目建设“快进键”,擂响元宝“新五区”建设的冲锋战鼓。市人大常委会副主任孙宇,市发改委副主任于湖双,区四大班子领导出席活动。区委副书记、区长左忠鹏主持活动。区领导吕正栋、黄鹏、王慧、宋东栋参加活动。

  全区计划实施投资5000万元以上开复工项目24个,投资总额164亿元。一季度,全区预计开复工项目18个,总投资133亿元,项目开复工率75%。固定资产投资预计完成2.5亿元,增速32.9%,实现“开门红”。

  谭云鹏强调,在过去一年里,全区克服新冠肺炎疫情对经济发展带来的不利影响,把项目建设作为稳增长、稳投资的有力支撑,作为补短板惠民生的重要抓手,项目建设实现了逆势上扬。今年是 “十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,更是元宝“新五区”建设的打基础之年,全区一切围着项目转,一切围着项目干,用项目打牢产业发展基础,用项目调优经济结构,用项目增强发展后劲。

  新建项目11个

  丹东金洋针织有限公司标准化智造工厂项目

  中智精工生产研发基地项目

  丹东华孚鸭绿江热电股份有限公司热源厂异地改扩建项目

  丹东市第一中学异地新建项目

  丹东市第六人民医院异地新建项目

  第一医院科教及综合病房楼项目

  元宝区2021年老旧小区改造项目

  宗裕城.裕景上都项目

  九里原著项目

  五州.御山名居项目

  金海.桃源里项目

  续建项目13个

  嘉隆机械密封产业化项目

  丹东中凯国际食品城项目

  丹东市元宝区城镇污水处理配套管网建设项目

  宗裕城 青出兰嵉项目

  宗裕城 裕景北郡一期项目

  宗裕城金枫裕墅项目

  金海澜山二期项目

  宗裕城项目

  绿地国际花都一期二分期项目

  金裕澜湾项目

  鸿润锦山华城项目

  恒景溪山上华居项目

  天诚佳园二期项目

  下一步,元宝区将持续优化项目服务,狠抓重点项目推进,充分发挥项目专班办公室工作职能,加强项目调度,进一步谋划高质量、高发展的成熟项目,加大协调对接力度,提高向上争取资金成功率,夯实投资基础,以高质量项目推动元宝高质量发展。

  丹东市金洋针织有限公司、大连中智精工科技有限责任公司、辽宁光华酿造有限公司、丹东华孚鸭绿江热电股份有限公司、市第六医院、市第一中学等单位负责同志;区直相关部门和镇街负责人,施工单位负责人出席开工仪式。





版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版