1 2
AQI
元宝动态

40吨垃圾,500人——创城,我们是认真的!

发布时间:2021/3/29 10:50:00 来源:元宝发布 浏览:()

  我为创城加一分,城市颜值我关心。继废品收购站专项整治行动后,3月25日,元宝区开展第二次专项行动,再掀创城“热潮”。

  因长期废弃,位于元宝区的一段铁路沿线垃圾堆积严重,成为城市隐患。为全力改善辖区铁路沿线环境卫生面貌,避免垃圾覆盖,区委、区政府主动承担起铁路沿线清理工作。

  3月25日,元宝区委书记谭云鹏带队来到该铁路沿线开展环境卫生大整治活动,区领导左忠鹏、赵永峰、肖旭,全区500余名政府干部职工、环卫工人、网格员、志愿者参与其中,再为创城加分。

  志愿者们身穿红马甲,手拿环保垃圾袋和铲子、夹子等工具,沿着铁路一路走一路捡拾垃圾,并对乱堆乱放的杂物进行了集中清理。

  铁路沿线所辖范围内的四个街道分路段包片,对沿线的淤泥、垃圾、杂草进行了彻底清理。

  经过一天的努力,共清理各类垃圾40余吨,有效改善了铁路周边环境面貌。

  元宝区城管局负责人表示,此次铁路沿线环境卫生大整治活动将持续三天。元宝区将建立长效管理机制,划分网格,由属地街道定期清理铁路沿线垃圾,同时加大巡查力度,确保辖区环境整洁,不留卫生死角。

  参与清扫活动的志愿者纷纷表示,清理垃圾可以改善提升附近居民的生活环境,希望以此次活动为契机,家住铁路沿线的居民也能加入到创城志愿服务活动中来,大家一起为创城助力,为创城加分。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版