1 2
AQI
元宝动态

元宝区这项工作迎年度“大考”,顺利过关并获赞!

发布时间:2021/1/12 10:17:00 来源:元宝发布 浏览:()

  1月8日,市安全生产工作第四考核组组长董继波带队对元宝区2020年度安全生产工作进行考核。同时,元宝区召开2020年度安全生产工作考核汇报会,区委常委、副区长吕正栋代表区政府作年度安全生产工作汇报。区安委会各成员单位主要领导及相关工作人员共计35人参会。

  汇报会详细总结了元宝区2020年度安全生产工作具体推进情况,结合实际提出了存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。

  此次考核主要围绕责任制落实、依法治理、建立健全体制机制、强化基础建设、加强风险防控、防范遏制事故等内容开展。依据自查自评和考核标准,考核组对元宝区安全生产的重点工作、机制建设、责任落实、事故统计、开展安全生产专项整治三年行动等相关情况进行了全面了解。

  董继波对元宝区2020年度安全生产工作予以充分肯定,认为元宝区安全生产工作政治站位高,领导重视,认真贯彻省市决策部署,履行属地管理职责。元宝区安委会组织机构完善到位、责任明确、措施有力,工作思路清晰、风险意识较强,全面落实安全生产责任制,成效显著。希望在今后的工作中,元宝区能加快补齐短板,不断提高驾驭安全生产工作的能力和水平。

  吕正栋强调,开展安全生产工作考核是对我区安全生产工作的全面检验,更是对元宝区进一步抓好安全生产工作的强有力指导。对于考核组提出的问题,元宝区将照单全收,并认真加以整改。各单位、各部门要以此次考核为契机,以发现问题、逐一解决问题为导向,坚决守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线,推动全区安全生产工作再上新台阶。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版