1 2
AQI
元宝动态

寒潮来袭,元宝区新环卫队伍做好准备

发布时间:2021/1/11 11:04:00 来源:元宝发布 浏览:()

  连日来气温骤降,为保证全区环卫队伍克服严寒困难,互相配合,井然有序地开展工作,元宝区副区长王慧带队深入各个街道进行检查指导,并现场解决环卫难题。元宝区城管局、城管中心主要领导及各街道办事处主任参加检查。

  检查组实地查看了政府购买环卫服务对接、新招录保洁员工作等情况,重点检查了全区自管小区和物业弃管小区垃圾集中收储情况。

  目前,全区垃圾倒运工作由各办事处、市环卫、深能环保、各小区物业分区域承担。其中,大部分自管小区和物业弃管小区的垃圾倒运由深能环保负责,自1月1日对接工作以后,该公司倒运工作运行情况良好。

  检查中也发现,由于新一年环卫工作的大调整,个别小区垃圾倒运责任尚未划分,比如弃管小区九道青龙新村的垃圾倒运工作暂时无人负责,出现垃圾堆积的现象。为此,检查组紧急进行现场协调,将此处垃圾倒运工作交由深能环保负责。当日,深能环保克服重重困难,紧急调配车辆和人员,将工作承担起来,确保该小区生活环境整洁有序。

  对部分小区仍存在卫生死角的问题,王慧提出了整改意见并指出,目前,全区保洁员数量大幅减少,但工作标准不能降低,要在保证工作质量的基础上合理调配人员,巩固现有成果,全面深入推进元宝区城区环境卫生整治工作迈上新台阶。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版