1 2
AQI
元宝动态

左忠鹏带队督导检查节日期间安全生产和疫情防控工作

发布时间:2021/1/4 10:27:00 来源:元宝发布 浏览:()

  1月1日上午,元宝区委副书记、区长左忠鹏带队到华丰冷库、集中隔离点、金元宝商场等场所开展节日期间安全生产和疫情防控督导检查工作。重点对疫情防控工作举措、消防安全责任制落实等情况进行详细检查,并对参与一线的防疫工作人员表示慰问。副区长王慧、宋东栋参加检查。

  左忠鹏强调,一要强化冷链物流管理。重点强化“物”防,坚决做到关口前移,加强进口冷链食品检测和消杀工作力度,实施全流程追溯监管,最大限度阻断疫情经“物”传播入境。二要加强集中隔离点管控。严格规范落实各项管控措施,认真做好隔离观察人员的医学观察、生活保障、心理疏导等工作,严把环境物品消毒消杀环节,严密做好工作人员个人防护,确保集中观察点安全有序运转。三要高度重视疫情防控期间消防安全工作。加强内部消防设施维护保养,做好安全隐患排查整改工作,切实将火灾隐患消除在萌芽状态,全力保障节日期间消防安全。四要进一步夯实“双员双制”工作机制。在人员密集的公共场所、商超等重要点位,严格执行测温扫码等措施,切实做好责任区域内的防控措施宣传落实和防控隐患处置工作。五要做好节日期间值守应急工作。带班领导和值班人员要24小时坚守岗位,认真履行应急值守、综合协调等职责,坚决做到在班、在岗、在位。

  元宝区政府办、应急局、商务局、市场局、消防救援大队等部门主要领导参加检查。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版