1 2
AQI
元宝动态

市委书记裴伟东调研元宝区党建引领基层社会治理创新工作:元宝经验,要在全市推广

发布时间:2021/1/11 14:34:00 来源:元宝发布 浏览:()

  建立全链条工作机制;引入高空瞭望、AR鹰眼、天网人脸识别等技术系统,实现信息互通共享;全区划分为1035个网格单元,配备1065名网格员,统一配备专用手机、服装,给予工作补贴;网格员及时发现问题,及时报告,大大节约社会治理成本……这是元宝区作为全市党建引领基层社会治理创新工作试点县区以来,经过半年多的积极探索,取得的一份难能可贵又富有实效的成绩单。

  1月7日,市委书记、市人大常委会主任裴伟东来到元宝区,就推进党建引领基层社会治理创新工作进行调研。

  裴伟东先后来到区“党群一张网 服务叫得响”智慧平台指挥中心、兴东街道办事处和泰和花园小区党支部,观看区党建引领基层社会治理创新工作纪实专题片,听取相关情况汇报,并现场视频连线调度网格员,了解网格员日常工作情况。

  裴伟东指出,元宝区以推进“党群一张网、服务叫得响”党建引领基层社会治理创新工作为抓手,做了大量卓有成效的工作,进行了积极有益的探索,取得了很好的成绩。市委组织部要总结元宝区的经验做法,在全市推广,切实发挥党建对基层社会治理的引领功能,让群众有实实在在的获得感。 裴伟东强调,下一步,元宝区要再接再厉,持续推动党建引领基层社会治理创新工作取得更大成效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 要把当前在推进党建引领基层社会治理创新工作的好做法坚持下去。要保持好在制度设计、工作安排等方面的良好开局,不能搞“一阵风”,要坚持做到底,坚持以创新推进智慧化党群服务平台建设,加大相关手机APP的推广力度,提高群众知晓度和覆盖面,争取取得更显著的工作成效。 要积极探索加强网格员队伍建设、提升工作水平的途径和办法。要进一步提高网格员的综合素质,积极探索新建小区、高层住宅网格员开展工作的方式方法,更好地发挥网格员在党委政府与人民群众之间沟通联系的桥梁纽带作用,切实把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为治理服务优势。 要在推行网格员志愿服务与有偿服务相结合的基础上,积极探索网格员队伍建设工作长效机制,切实保障网格员队伍的稳定性和专业性,为推动党建引领基层社会治理创新工作打下坚实基础。相关职能部门要认真解决网格员反映的问题,切实提高服务群众的质量,让网格员真正发挥作用,得到群众信赖和认可。

  市领导王海东、于兵,区领导谭云鹏、左忠鹏、赵永峰、姜赫、黄鹏、肖旭、王淳、王运成,各街镇主要领导参加调研。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备2020012674号-2  辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版