1 2
AQI
元宝动态

2020年老旧小区改造进入预验收阶段,发现问题,马上改!

发布时间:2020/9/15 9:35:00 来源:元宝发布 浏览:()

  改善老旧小区环境质量,是元宝区委、区政府2020年民生工作的重中之重。老旧小区改造工程自启动以来,各相关单位按照节点,对各标段工程坚持高标准、高品质施工,项目得到迅速推进。截至目前,延续往年改造的9个项目已全部进行了验收,施工单位正在对验收中发现的问题进行整改完善;2020年计划改造的8个项目自9月10日起,也已陆续进入预验收阶段。

  “屋顶的避雷网和防水修复关系千家万户,一定要做到位!”

  “方砖铺设一定要平整,不能有塌陷!”

  “楼道刮完大白一定要将卫生彻底清理干净!”

  “楼道只刷涂料,不刮大白的情况,我们将严肃处理!”……

  连日来,元宝区住建局、城建集团联合施工单位、监理单位组成预验收小组,对各改造工程,就楼内墙面粉刷、道路改造、污水管线改造、屋面防水等工程进行预验收,经检查发现,大部分工程基本符合建设标准。针对施工不到位、不细致、不符合要求的环节,验收小组要求施工单位立即整改完善。

  从楼体保温、楼道内墙壁和扶手粉刷、更换楼道门窗等,到小区铺设下水管网、雨污分流系统……自今年5月起,施工队陆续进驻,便按照改造计划有条不紊地对各项目进行了由“里子“到“面子”的全面提质实施。目前,2020年计划改造的项目中,除各小区路面硬化工程及泰和花园小区加装电梯项目仍在进行中,其余项目均进入收尾阶段,其中,泰和花园小区加装电梯项目由于难度大,施工进度略慢,但目前已经有一部电梯进行了设备安装,其他8部框架搭建也已经完工。眼看着工程接近尾声,不少居民已经迫不及待畅想着未来的新生活。


版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版