1 2
AQI
元宝动态

元宝区召开进一步做好预防学生溺水工作会议

发布时间:2020/7/15 9:43:00 来源:元宝发布 浏览:()

  为强化家长对孩子校外安全监管意识,坚决落实各项防范学生溺水事故的工作部署,最大限度降低和避免学生溺水事故的发生,7月14日,元宝区召开进一步做好预防学生溺水工作会议,部署今年预防学生溺水相关工作。副区长王慧出席会议并讲话,区教育局局长王宪滨主持会议。

  会议指出,天气炎热,汛期已至,学生涉水和游泳行为增多,各镇(街)、各相关部门要认真汲取学生溺水事故教训,强化防范,压实责任,全力做好学生溺水预防工作。切实提高政治站位,增强防溺水工作的使命感和责任感。进一步做好校园和社会少年儿童安全防护工作,严防溺水事故发生,全力保障学生生命安全。

  会议要求,各镇(街)、相关部门要全面开展水域安全隐患大排查、大整改行动,对重点水域设置安全警示牌、隔离带等防护设施,及时消除隐患。要组织人员对少年儿童经常嬉水、游泳的重点区域进行巡查监管,社区要安排人员定期加强境内巡查,对学生在上下学及假期期间的危险玩水行为及时制止,防止溺水事故的发生;要进一步落实落细防溺水宣传教育,创新开展形式多样的防溺水“六不”宣传教育活动,确保每个学生能牢记“六不”要求。各类学校要通过短信、微信、班级群、校讯通等方式,加强学校与家长的沟通和联系,告知家长务必承担起学生离校后的看护和教育义务,督促家长要尽好监护责任,家校形成合力;要坚持问题导向,落实工作责任。各镇(街)、各部门要把预防学生溺水工作纳入当前重要议事日程,抓紧抓好,扎实细致地做到“五个到位”:责任落实到位、宣传教育到位、安全标识到位、日常巡查到位、动态监管到位。要按照“谁主管、谁负责”的要求,坚持主要领导“经常过问”、分管领导“全面掌握”、工作人员“落实到位”。要把督导检查落到实处,加强工作的预见性、主动性,加大防溺水安全工作督导检查力度,确保工作落实到位。

  元宝区教育局领导班子成员,公安元宝分局、农业农村局、住建局、自然资源局、应急局分管领导,各镇(街)分管副镇长(主任)参加会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版