1 2
AQI
元宝动态

左忠鹏到四中考点检查指导高考准备工作

发布时间:2020/7/6 10:05:00 来源:元宝发布 浏览:()

  7月4日上午,元宝区区委副书记、代区长左忠鹏到丹东四中考点检查、指导全区高考考前各项准备工作。区领导肖旭、王慧及相关单位负责人参加检查。

  左忠鹏认真查看了考点监控室、广播室、保密室、考务室并听取相关考务工作情况的介绍。

  左忠鹏指出,高考事关民生和教育公平,关系社会大局和谐稳定,关系万千考生和家庭的切身利益,今年的高考是新冠肺炎疫情发生以来全国规模最大的一次有组织集体性活动,是对疫情常态化防控的重大考验,要以最高标准、最严要求,压实疫情防控和高考组织的各方责任,确保考生和考务人员的生命安全。

  左忠鹏强调,一要进一步提高认识。高考事关千家万户,全社会高度关注,区招考委员会各部门要切实提高思想认识,恪尽职守,密切合作,全力以赴做好高考组织管理和服务保障工作,积极营造安全、安静、安心的考试环境。二要进一步加强预判。细化全链条防疫措施,扎实做好考场消毒、通风和师生健康筛查,严格落实体温测量、按序入场离场等防控要求。开展防疫培训并组织演练,确保人人熟知应急处置流程,科学精准、灵活有序应对各类突发情况。三要进一步加强联动。要全面做好交通、电力、医疗、治安、应急、食品安全、硬件设备等保障工作和防疫、防汛物资准备等工作。建立临时微信工作群,实时通报信息,及时沟通协调,全力以赴为实现平安高考保驾护航。四要进一步加强服务。要充分考虑到疫情影响的因素,积极为考生提供人性化服务,做好心理疏导、防暑降温等服务,力争向广大考生和社会各界交上一份满意的答卷。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版