1 2
AQI
元宝动态

元宝区召开市域社会治理现代化工作动员会议

发布时间:2020/7/28 9:27:00 来源:元宝发布 浏览:()

  7月28日,元宝区召开全区市域社会治理现代化工作动员会议。区委书记、区市域社会治理现代化领导小组组长谭云鹏出席会议并讲话。

  会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国、全省、全市市域社会治理现代化工作会议精神,对全区市域社会治理现代化工作进行动员部署。会议传达了中央和省委、市委关于市域社会治理现代化工作的重要指示要求。会议由区委副书记、代区长、区市域社会治理现代化领导小组组长左忠鹏主持,金山镇党委、七道街道党工委、公安元宝分局、区民政局分别在会上作了表态发言。

  会议指出,加快推进社会治理现代化,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略行动,与会单位要深刻理解、准确把握,以高站位、大格局、宽视野推动市域社会治理现代化工作,着力建设富有活力的市域社会治理现代化城市。

  会议要求,元宝区市域社会治理现代化工作要坚持党建引领,固本强基,充分发挥基层党组织的领导核心和党员先锋模范作用;要引导社会参与,协同共治,理清政府治理职责,引导群众积极参与,发挥基层社会组织的独特作用;要践行以民为本,强化服务,集中力量做好基础性、普惠性民生工作,不断提高公共服务能力,为民谋利、为民办事、为民解忧。

  会议强调,要做好防范工作,及时排查化解矛盾,最大限度防范和减少发生有影响的重大案事件的发生。要做好销号工作,创新工作思路、举措和办法,自觉担当,挂图作战,逐一销号。要做好攻坚工作,集中资源力量,补齐工作短板,解决突出问题。要落实领导责任,推动形成领导带头、上下联动的生动局面。要扎实有序推进,坚持问题导向,拉出问题清单、任务清单、责任清单、效果清单。要抓好督导问责,将市域社会治理现代化工作纳入经济社会发展规划、纳入党政绩效考评、纳入各级财政预算、纳入“一把手”工程、纳入推进党中央重大决策部署督导督查体系、纳入区委区政府督查工作重点、纳入区委巡察之中。

  区委副书记赵永峰,区委常委、金山经济开发区党工委书记、管委会主任、金山镇党委书记兼人大主席黄鹏,副区长、公安元宝分局局长王运成,区法院院长孙振杰、区检察院检察长唐希国、各街道党工委书记,金山镇党委副书记、镇长毕克龙,区市域社会治理现代化工作领导小组各成员单位主要领导参加会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版