1 2
AQI
元宝动态

林胜鸿带队考察我区“夜经济”

发布时间:2020/7/3 9:55:00 来源:元宝发布 浏览:()

  近日,丹东市副市长林胜鸿率市政府副秘书长何吉喆、市商务局副局长曹仁江一行深入我区,对沙河镇街区店外经营和平安夜市等“夜经济”情况开展调研。区委副书记、代区长左忠鹏,常务副区长吕正栋、副区长王慧陪同调研。

  调研期间,王慧向考察组详细介绍了我区“夜经济”的开展情况和主要特点,汇报了区委、区政府以“释放夜经济活力,让城市更有烟火气”为目标,坚持“政府领导、因地制宜、试点先行、有序推进”的总体思路。在工作实践中,选择在既不影响市容环境和市民生活,又不妨碍交通出行的地段设立“夜经济”限时经营场所,划定平安街、金海商业广场、老安东美食广场开设夜市,沙河镇街和中宝街为店外经营街区。并为两条允许“店外经营”街区的商家统一定制了规格和尺寸相同的店外经营支架沿街摆放,努力在“管”和“放”之间寻找平衡点。

  “店外经营收入能增加多少?相关部门是否额外收费?”当天,林胜鸿在沙河镇街区和平安夜市考察时与商户亲切交流,在详细了解了商户的经营状况后,鼓励商户坚定信心,积极创业,增加经济收入,还叮嘱商户一定要认真落实消毒、卫生管理等防控措施,做到规范有序安全经营。

  林胜鸿在肯定了我区“夜经济”工作成效的同时,提出务必要坚持“成熟一个,开放一个”的原则,有序开放夜市和店外经营街区,坚持柔性执法和审慎包容监管。充分利用空闲摊位,盘活闲置资产,严格落实公办公营不收费,民办民营适当收费,公管向自管转变,不允许私自转让等政策。坚持以人民为中心的发展理念,优先安置下岗职工、困难家庭人员、退役军人、大学毕业生等重点群体,积极为他们搭建自食其力、自主创业的平台。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版