1 2
AQI
元宝动态

元宝区区委书记谭云鹏同志率队夜查健康码推广使用情况

发布时间:2020/6/8 9:45:00 来源:元宝发布 浏览:()

  6月5日晚,元宝区区委书记谭云鹏同志率队到辖区内商户实地督导检查健康码推广使用工作。区委副书记赵永峰,区督查室、区商务局、区市场监督局、公安元宝分局等相关负责人参加检查。

  走进一家药店,谭云鹏详细询问工作人员如何使用健康码、是否对所有顾客进行测温、没有智能手机的顾客应该如何记录轨迹等问题,并仔细查看了购药登记表。

  谭云鹏指出,在疫情防控常态化这个前提下,要对所有顾客进行健康码扫码登记,做到“应扫尽扫”。对扫码有困难的老人和儿童,要进行家庭住址和身份证登记。发现任何特殊情况,必须立即上报。

  在对一家旅馆检查过程中,谭云鹏亲身体验了入住登记的全套流程,并对旅馆工作人员认真负责的工作态度给予了肯定。对检查中发现的部分商家张贴的健康码不明显、没有安排工作人员测温等问题,他再三叮嘱商家,要把健康码推广使用当做一项长期而艰巨的任务,健康码要张贴在醒目位置,让顾客一眼就能找到,大型商户要安排专人扫码测温,必须做到 “不缺岗、不漏人“。

  谭云鹏强调,从总体情况来看,药店作为特殊行业,整体表现较好,值得表扬。但是,一些小商店、小饭店仍然重视不够,出现了思想麻痹、防控松懈的情况。商务局和市场监督局要加大力度广泛宣传使用健康码的重要性和必要性,进一步提高群众和商家对扫码的重视程度。要明确健康码推广使用工作不仅是对企业负责,也是对顾客负责,对社会负责,要始终保持高度警惕,决不能有半点松劲。下一步,各街镇包保领导,要迅速配齐人手,到辖区内饭店、商场还有一些人流量较大的场所进行督导。要发现和树立典型,定期给予通报表扬,同时对整改落实不到位的商户要及时督促,立刻整改。各相关部门要积极配合,结合行业需求,加强指导督导力度,确保健康码充分发挥作用。

  当天晚上,通过对广济、兴东、九道街道办事处共20余家商户健康码推广使用情况突击检查,当场督导、现场点评,有效提高了各商户对健康码推广使用的重视程度。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版