1 2
AQI
元宝动态

元宝区召开安全生产委员会扩大会议

发布时间:2020/6/22 10:14:00 来源:元宝发布 浏览:()

  6月19日,元宝区召开安全生产委员会扩大会议。区委书记谭云鹏,区委副书记、代区长左忠鹏出席会议并发表讲话,会议由区委副书记赵永峰主持。元宝区领导唐炜、刘晓军、吴兆祎、姜赫、张瑞杰、戚才林、黄鹏、肖旭参加会议。

  会议宣读了《元宝区燃气安全专项整治方案》,明确了本次专项行动的整治目标、范围、组织机构及责任分工,并对本次专项整治提出了具体要求。会议指出,各街镇、各部门要深刻汲取保利3期爆炸事件的惨痛教训,对近期全区安全生产重点工作和社会稳定工作做好安排部署,严防各类重特大事故发生,确保全区安全生产形势总体稳定。

  谭云鹏强调,各街镇、各部门要提高思想认识,紧绷安全生产这根弦,把人民生命安全放在首位,牢固树立安全红线意识和底线思维。要加大排查力度,坚决整治安全隐患,要采取全方位、地毯式、网格化的方式进行排查,做到不落一户、不留死角,全覆盖,同时要将健康码普及和矛盾排查工作贯穿到隐患排查过程中,确保每一条隐患都能及时排除,每一个问题都能及时解决。要压实监管责任,形成齐抓共管强大合力,加大执法力度,层层细化责任,强化部门联动,狠抓各行业领域安全监管工作落实。要完善管理机制,提升应急处置能力,制定完善各类事故应急救援预案和保障机制,加强应急值守和信息报送工作。要加强矛盾调处,及时化解矛盾纠纷,依托网格员及时掌握、化解自己管辖范围内的安全隐患、矛盾纠纷等问题,将隐患和纠纷及时化解在萌芽之中,并结合“结对认亲、党群连心”“一张民生定单,两心紧密相连”等活动,解决群众实际困难,认真做好思想引导和心理疏导工作,确保全区社会大局和谐稳定。

  左忠鹏要求,一要落实责任,严格履行抓好安全生产工作的政治责任,切实增强忧患意识,要深入研判分析形势,科学制定管控措施,严格落实网格化管理,加大监督检查和监管执法力度,着力消除各类事故隐患,牢牢把握安全生产工作的主动权。二要突出重点,认真开展燃气安全专项整治行动,按照《元宝区燃气安全专项整治行动方案》要求,全面排查和整治燃气经营、储存、使用等环节存在的安全隐患和薄弱环节,全面开展居民小区安全隐患排查,对煤气管道、电路管线、楼道堆占等问题集中开展排查整治。组织开展“小区安全防范知识”宣传活动,增强居民安全防范意识和防范技能。三要举一反三,严格落实各行业安全生产责任,加强企业安全生产“回头看”,加强建筑施工和大项目建设、消防安全、食品卫生安全等领域整治,进一步加强防汛工作安排部署,同时做好社会关爱关护,对弱势群体要做好关心关爱,做好民事调解工作,确保群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

  各街镇及安委会成员单位主要领导参加会议。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版