1 2
AQI
元宝动态

元宝区召开2020年防汛抗旱工作会议

发布时间:2020/6/28 10:13:00 来源:元宝发布 浏览:()

  6月23日,元宝区召开全区防汛抗旱工作会议。会议全面分析了当前防汛抗旱工作面临的形势,并就做好下一步工作进行了安排部署。元宝区防汛抗旱指挥部总指挥、区委副书记、代区长左忠鹏出席会议并讲话。区委常委、金山经济开发区党工委书记、主任、金山镇党委书记兼人大主席黄鹏主持会议。副区长王淳对2020年防汛抗旱工作进行安排部署。防汛抗旱指挥部成员单位、各镇街主要负责人参加会议,元宝区应急局、住建局、自然资源元宝分局、金山镇、九道办事处等单位做了表态发言。

  会议指出,各街镇、各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾新理论,认真贯彻落实省、市防汛抗旱会议精神,立足“防大汛,抗大旱,抢大险,救大灾”的理念,进一步增强做好防汛抗旱工作的责任感、紧迫感,时刻保持清醒头脑,切实把防汛抗旱作为当前一项重要工作抓紧抓好。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,切实增强做好防汛抗旱工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢把握工作的主动权,确保今年我区安全度汛。

  会议要求:

  一是重点领域隐患排查到位。

  对全区重点河段、水库、尾矿库、城市低洼区、地质灾害风险点等重点隐患点开展全面排查,同时做好排查表签字备案工作。

  二是要确保救援物资充足。

  救援队伍完备,开展应急预案演练,确保应急准备科学有序。

  三是重点部位要严防严控到位。

  对“三险一流”部位、建筑工地和地质灾害隐患点等重点领域加强防控。

  四是提升快速响应能力。

  加强预测预报和预警,强化重点人群转移避险,要保证防汛物资能在最短的时间内运到出险地点,确保应急抢险有条不紊。

  五是要做好防汛抗旱减灾工作。

  各街镇、各部门第一时间组织开展自救,减轻灾害损失。

  六是要严肃工作纪律。

  各街镇、各部门要坚决服从调度指挥,加强应急值守工作,严格执行24小时值班、领导带班、出门报备和信息发布制度。

  七是统筹做好疫情防控工作。

  要提前谋划好安置点、人员生活、医疗保障和防疫应急处置等事项。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版