1 2
AQI
元宝动态

元宝区区委副书记、代区长左忠鹏同志到金山镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020/6/24 10:41:00 来源:元宝发布 浏览:()

  6月17日,元宝区区委副书记、代区长左忠鹏到金山镇调研脱贫攻坚工作。元宝区农业农村局主要领导参加调研。

  左忠鹏先后走访金山镇的5户贫困户,了解他们的生产生活、疾病医疗、低保兜底、危旧房改造、子女上学就业、扶贫产业发展等方面情况,鼓励他们提振信心、增收脱贫。

  在曲玉龙家,左忠鹏查看了刚刚修缮的房屋和新打的水井,看到左忠鹏一行领导来到家中,曲玉龙妻子非常高兴,“感谢政府,给了这么好的政策,不仅帮我家解决了吃水的大难题,还几次帮我们维修住房,把儿子上学的费用都免了,生活费来源也有了着落。”在走访中得知曲玉龙、焉福财等贫困户在修建厕所、修缮房屋遇到困难时,左忠鹏现场安排农业农村局予以解决。

  左忠鹏要求,一要全面落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,让“四不摘”切切实实解除群众的担忧,建立和完善“四位一体”防止返贫工作机制,切实防范化解返贫致贫风险。二要不折不扣落实“两不愁、三保障”。雨季将至,要重视贫困户住房安全,要挨家挨户检查住房安全隐患,对有问题的房屋及时修缮,确保贫困户生命财产安全。三要不断深化产业扶贫。将对贫困群众的帮扶由“输血”转向“造血”,激发贫困人口的积极性、主动性、创造性,确保贫困人口获得稳定收益,实现永久性脱贫。四要聚焦“三类重点贫困人口”,细化各项脱贫措施,落实“低保兜底”政策,确保扶贫攻坚靶向精准,贫困户全部实现人均年收入5000元以上。五要加强社会关爱关护。包保干部要定期走访帮扶,及时了解思想动态,帮助解决生活难题,鼓励他们积极乐观面对困难,增强面对生活的信心。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版