1 2
AQI
元宝动态

元宝区副区长王慧检查节前疫情防控和安全生产各项工作

发布时间:2020/6/23 15:31:00 来源:元宝区市场局 浏览:()

  6月22日下午,元宝区副区长王慧深入辖区农贸市场、商场、药房等人流密集场所和重要点位,检查端午节前疫情防控和安全生产等工作情况,元宝区市场监管局领导陪同检查。

  在新玛特,重点检查了电梯是否经过检验,操作、管理人员是否持证上岗,是否制定事故应急预案并定期进行演练。现场调取了电梯维保记录,查看是否填写规范、完整,并对自动扶梯的急停按钮使用状况进行了现场测试。商场经理称,为避免事故发生,2019年度,统一对扶梯踏板进行了加固,平时严格按照有关要求对员工进行电梯安全知识培训,开展电梯应急演练。王慧副区长指出,要强化节日期间电梯维护保养力度和客流疏导能力,及时排查和消除安全隐患,保障群众乘梯安全。

  在铁成市场,重点查看了水产区、熟食区,每到一处都详细询问进货渠道,仔细查看进货票据和工作人员“三防两戴”落实情况,特别是排查有无从北京新发地农贸市场、北京京深海鲜市场购进的三文鱼、海鲜及其制品。副区长王慧同志强调,要坚决贯彻落实上级疫情防控决策部署,提高警惕,加大宣传力度,强化市场监管,更严更实更细抓好各项防控措施落实。

  在老天祥和成大方圆药房,检查了疫情防控期间的药品销售、防控物资储备等情况,详细询问了每天退热、止咳类药品销售登记人数、品种等情况。副区长王慧同志强调,要提高思想认识,履行好企业主体责任,全力克服困难,切实做好疫情防控药品用品市场的供应;要确保疫情防控必需品的质量和价格稳定,让人民群众安心度过特殊时期;要贯彻落实好购药群众体温监测及登记上报制度,充分发挥早期监测作用;要积极向购药人员进行政策宣传解释,引导群众配合政府落实疫情防控措施,做好场所消毒、口罩佩戴等防护工作。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版