1 2
AQI
元宝动态

元宝区开展年度防汛应急救援演练

发布时间:2020/6/24 11:00:00 来源:元宝发布 浏览:()

  为进一步提高元宝区处置汛期突发事件的快速反应能力和实战能力,将可能发生的洪水灾害损失降到最低限度,更好地保障人民群众生命和财产安全,6月19日,元宝区2020年防汛应急救援演练如期进行。元宝区应急局联合区农业农村局、区人武部、区卫健局以及金山镇政府组织人员参加演练。

  本次演练主要设置两项。第一项为救援被洪水围困的村民;另一项为营救不慎落入河中的村民。演练开始后,各小组迅速行动,救援组使用皮划艇,携带救生衣转移被洪水围困群众,同时使用救生枪将救生器材射向落水群众,使落水群众得到营救。通过演练,所有涉险群众都被顺利转移,并且及时得到现场医疗救护。

  通过演练,检验了元宝区防汛救援应急预案,锻炼了应急救援队伍,使救援队伍进一步熟悉和掌握应急救援的技能和方法,全体参加演练的人员都能按照实战要求,严肃认真,听从指挥,切实增强了参演人员的防汛抗灾意识和减灾救灾能力,更好地为人民群众生命财产安全保驾护航。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版