1 2
AQI
元宝动态

元宝区开展燃气安全专项整治行动

发布时间:2020/6/23 15:40:00 来源:元宝区市场局 浏览:()

  为切实加强元宝区燃气安全监管,确保人民群众生命财产安全,6月20日,元宝区开展燃气安全专项整治行动。着重检查辖区内液化石油气气瓶充装单位,瓶组气化站,监督指导企业及时整改排查出的问题和隐患,确保燃气安全。

  行动中主要检查企业特种设备使用登记证件是否齐全,作业人员持有效证件上岗情况;在用特种设备是否按要求进行定期检验且检验合格;重点关注气瓶充装单位是否存在违法违规充装不合格气瓶、超期瓶、报废瓶和擅自改造、翻新、私自焊接废旧气瓶等行为。除对在用特种设备的常规检查外,督促企业要切实加强安全管理,积极落实安全主体责任,做到有效防止和减少液化石油气钢瓶引发的各类安全事故。

  执法人员还检查了充装单位对所充装的自有产权气瓶进行建档登记情况,要求气瓶充装单位只能充装自有产权气瓶(车用气瓶、呼吸用气瓶、灭火用气瓶、非重复充装气瓶和其他经省级质监部门安全监察机构同意的气瓶除外),不得充装技术档案不在本充装单位的气瓶。

  当前,正值全国“安全生产月”期间,元宝区市场监管局检查的同时,为企业发放“液化石油气钢瓶安全使用规则及用户安全用气常识”宣传单600份,引导企业做好液化气钢瓶安全使用宣传工作,告知企业要把普及安全用气知识作为一项重要工作,让群众进一步了解掌握液化气钢瓶使用安全常识,从而提高居民用户的安全使用意识,确保燃气安全。

版权所有:丹东市元宝区人民政府

主办单位:丹东市元宝区人民政府

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号
网站标识码:2106020001     联系地址:元宝区新柳街8号
电话:0415-2871103 邮编:118000 网站地图

未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


微信
移动版